Общество

Лучшим «Юным правозащитником» в Пскове стала Надежда Кузьмина

30.03.2012 09:06|ПсковКомментариев: 0

В Управлении ФССП России по Псковской области подведены итоги и определен победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Конкурс проводится для детей государственных служащих и работников ФССП России и призван выявить молодых людей, увлекающихся юриспруденцией и историей права, а также привлечь внимание подростков к деятельности государственной структуры, в которой проходят службу их матери или отцы. Именно с интереса к родительской профессии начинается  формирование профессиональных династий, а их становление очень приветствуется в Федеральной службе судебных приставов. Всероссийский конкурс «Юный правозащитник» в 2012 году организован уже в  седьмой раз.

Первый этап конкурса проводился на региональном уровне с 15 февраля по 26 марта 2012 года. Согласно положению о конкурсе принять участие в нем  могли подростки возраста от 11 до 18 лет, им предлагалось выступить в трех возрастных группах.

Самым юным правозащитникам в возрасте от 11 до 13 лет (первая возрастная группа) для подготовки письменных работ были предложены две темы: «На страже закона: профессия – судебный пристав-исполнитель» и  «Если бы я был судебным приставом-исполнителем».

Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник»  в 2012 году была признана Надежда Кузьмина. Она представила на конкурс работу на тему «Если бы я был судебным приставом-исполнителем».

Надежде 12 лет, она учится в 6а классе школы №4 г. Пскова. Мама Надежды–Вера Кузьмина – работает начальником отдела документационного обеспечение  и работы с обращениями граждан. На государственной гражданской службе она с 2002 года.

Как рассказала Надежда, во  время подготовки работы на конкурс она  пользовалась материалами официального сайта Управления ФССП России по Псковской области. В разделе «Историческая справка»  она нашла сведения о том, что на псковской земле фигура пристава была известна уже в XIVвеке, и что уже тогда здесь существовали судебные исполнители. Об этих должностных лицах упоминается в нескольких статьях «Псковской судной грамоты».

В своем сочинении на тему «Если бы я был судебным приставом-исполнителем» Надежда сделала акцент на том, насколько важным является грамотное оформление документов и правильное ведение архива. Он также написала о том, что судебный пристав-исполнитель обязан строго соблюдать законы, быть вежливым и относиться с уважением и вниманием ко всем, кто обращается в службу за помощью.

В соответствии с положением о конкурсе, письменная работа Надежды направлена в организационный комитет Всероссийского конкурса «Юный правозащитник». Победители Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» будут названы 7 мая 2012 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости