Общество

Многодетные каникулы

03.04.2012 08:48|ПсковКомментариев: 0

Интересные и познавательные каникулы для детей из многодетных семей стали уже доброй традицией в нашем городе. Уже трижды за этот год дети имели возможность не только отдохнуть во время школьных каникул, но и увидеть много интересного, познавательного и, что очень важно, сделать это вместе с родителями.

Новогодние праздники, осенние каникулы порадовали детей огромным количеством прекрасных развлечений. Весна для детей стала не только временем для отдыха, но и порадовала возможностью узнать много интересного, лучше познакомиться с родным краем, его историей.

Силами активистов ПОООМС «Дети - наше будущее» была разработана обширная программа весенних каникул. Кроме уже привычного посещения кинотеатров, многодетные родители организовали походы по музеям города. Конечно, первое, что приходит на ум при упоминании музеев - это Поганкины палаты. Там ребятишки познакомились с историей рода Поганкиных, неразрывно связанной с историей города, с ратными подвигами жителей города, начиная с самых древних времен и заканчивая сегодняшним днем. В тот же день дети побывали в гостях у военных и смогли воочию убедиться, что героизм и слава это не просто легенды. Детям показали разнообразные образцы оружия и военной техники, рассказали о подвиге наших земляков во время чеченской войны. И в заключение детей и их родителей угостили самым настоящим солдатским обедом!

Весна для детей стала настоящим калейдоскопом открытий. Так, например, студия «Шебби Шик» провела целую серию мастер-классов для детей. Это и мыловарение, и уроки декупажа, и папье-маше, и многое другое. Студия семейного счастья «Солнечный город» провела для ребят мастер-классы с игровой программой и запуском воздушных шаров.

Побывали ребята и в гостях у пожарных, где не только смогли узнать о причинах возгорания, но и посмотреть самые настоящие насосы для тушения, посмотреть мультфильмы.

Впервые с начала работы организации ПООМС «Дети наше - будущее» была организована экскурсия для многодетных семей. Сначала экскурсовод Александра Гавриловна в интересной и доступной для понимания форме рассказывала про Псковский кремль, отвечала на вопросы, которых у детей оказалось множество. Дальше детей ждала поездка в старинный Изборск и потрясающий Псково-Печерский монастырь.

Несмотря на то, что погода в этот день была неважная, у всех было хорошее настроение, и впечатление от поездки сложилось замечательное. Надо отметить работу активиста организации многодетных семей Ирины Любимовой, которая смогла организовать прекрасные каникулы для детей и родителей. Не осталась в стороне от родительской инициативы администрация Псковской области. Экскурсия в Печоры и Изборск была организована именно при ее активной поддержке, что позволило многодетным семьям показать самые красивые места Псковщины. Многие из родителей говорили, что возможно еще не скоро смогли бы себе позволить поехать в такое путешествие вместе с детьми. Для них эта поездка стала настоящим праздником.

Однако не стоит думать, что во время учебы дети из многодетных семей будут просто сидеть дома. Программа, разработанная на каникулы, оказалась настолько велика, что практически весь апрель, в выходные дни, ребята смогут совершать новые открытия и узнавать много интересного.

Елена Кендрали, фото автора

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости