Новости партнеров
Общество

Суд удовлетворил требования педагога о включении более 12 лет в специальный стаж деятельности

03.04.2012 11:02|ПсковКомментариев: 1

Суд удовлетворил требования члена профсоюза и включил более 12 лет в специальный стаж педагогической деятельности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 2 апреля в Псковском городском суде состоялось судебное заседание по исковому заявлению педагогического работника к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Пскове и Псковском районе.

Требованиями истца было включение периодов работы в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, возложение на орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, обязанности по назначению досрочной трудовой пенсии по старости со дня обращения с соответствующим заявлением.

Истец просил включить в специальный стаж педагогической деятельности следующие периоды: с 15 августа 1991 г. по 31 августа 1996 г. - в должности старшей вожатой, с 1 сентября 1996 г. по 4 ноября 2003 г. - в должности педагога-организатора в средней школе Псковского РОНО с ведением часов педагогической работы в должности учителя в средней школе Псковского РОНО.

Интересы истца в суде представлял правовой инспектор труда, заместитель руководителя правовой инспекции Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

Суд, выслушав доводы сторон, исследовав представленные доказательства пришел к выводу о том, что исковые требования являются законными и обоснованными и вынес решение, которым исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.