Новости партнеров
Общество

Подтопление Мирожскому монастырю в этом году не грозит

03.04.2012 11:15|ПсковКомментариев: 0

Подтопление Мирожскому монастырю в этом году не грозит, заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней на заседании региональной администрации 3 апреля.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, участники заседания обсудили готовность региона к прохождению паводка.

По словам О.Чернея, к середине марта толщина льда на реках и озерах составила 30-65 см, показатель для большинства рек и водоемов находится в пределах нормы.

На реке Великая толщина льда отмечалась на 10-15 см ниже среднемноголетних значений на данный период. В настоящее время на большинстве рек уровни воды на реках на 0,2-0,4 метра ниже нормы. «Исходя из сложившихся гидрометеорологических условий, и ориентируясь на предполагаемый характер развития погодных условий, уровни весеннего половодья на реках не превысят критических отметок», - подчеркнул Олег Черней.

По состоянию на 3 апреля большинство малых рек области вскрылось ото льда. Вскрытие реки Великой в верхнем и среднем течении наблюдалось в конце марта, что на 1-6 дней раньше среднегодовых показателей.

По состоянию на 3 апреля паводковая обстановка на территории области в пределах нормы.

Губернатор Андрей Турчак потребовал обеспечить четкую координацию всех ведомств в период паводка с тем, чтобы своевременно реагировать на изменения ситуации. Глава региона поинтересовался также, не грозит ли подтопление Мирожскому монастырю. Олег Черней заверил, что повторения сценария 2011 года не прогнозируется.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.