Новости партнеров
Общество

Псковичи редко жалуются омбудсмену на нарушение личных прав

03.04.2012 11:41|ПсковКомментариев: 0

Более полутора сотен жалоб рассмотрел уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов в прошлом году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил сегодня в ходе круглого стола, проходящего в «Комсомольской правде».

«В нашем обществе много пороков, - сожалением отметил в своем вступительном слове Виктор Иванов. - И эти пороки - алчность, жадность, злость, отсутствие доброты - являются почвой для возникновения конфликтных ситуаций». Среди наиболее частых жалоб омбудсмен выделил вопросы по уголовно-исполнительному и жилищному праву. Значительно реже поднимаются вопросы защиты личных прав граждан, социальной защиты и здравоохранения.

Как подчеркнул Виктор Иванов, закрытие жалобы не означает автоматическое восстановление прав заявителя. «Я могу смело говорить, что восстановлены права только 12 заявителей», - пояснил он.

Всего в прошлом году Виктору Иванову поступило на рассмотрение 179 жалоб, кроме того, с 2010 года оставались не рассмотренными 3 жалобы. В итоге из 182 жалоб в 2011 году омбудсменом были закрыты около 150, остальные перешли на текущий год.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.