Общество

Только в Псковской и Рязанской областях омбудсмены не имеют собственного аппарата

03.04.2012 13:59|ПсковКомментариев: 15

Отсутствие собственного аппарата у уполномоченного по правам человека существенно осложняет работу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня в ходе круглого стола в «Комсомольской правде» заявил омбудсмен Виктор Иванов.

В пример он привел деятельность омбудсменов в других регионах России. «Только в Псковской и Рязанской областях уполномоченные не имеют в своем составе аппарата, то есть не наделены статусом юрлица», - пояснил он и признался, что этот факт «сказывается на работе». 

«Иногда дело доходит до абсурда, - продолжил Виктор Иванов. - Например, чтобы купить настольную лампу, нужно объявить тендер, подождать еще месяца два. Я принес лампу из дома, мне зрение важнее». Еще хуже, по признанию омбудсмена, обстоит ситуация с транспортом. «По городу я езжу на автобусе, на это уходит много времени, - посетовал он. - Это неэффективно. Я считаю, что я должен работать на конкретную цель, а не тратить время на перемещение в пространстве».

В заключение омбудсмен признался, что к сложившейся ситуации он «уже привык» и «готов работать так и дальше». «Главное - откликаться на боль человека, его страдания, унижения. И проверять обоснованность каждой жалобы», - подчеркнул Виктор Иванов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости