Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский омбудсмен смог решить проблему заключенных мусульман

04.04.2012 09:33 ПЛН, Псков

Мусульмане, отбывающие сроки в колониях Псковской области, пожаловались омбудсмену на невозможность проведения религиозных обрядов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вчера, 3 апреля, в ходе круглого стола в «Комсомольской правде» уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Иванов сообщил, что эта проблема особенно остро стояла в колонии №6 в Сосновом Бору и в колонии №3 в Идрице.

«Осужденные жаловались, что администрация колоний препятствует в проведении джамаата – коллективного намаза. Я туда выезжал неоднократно, в итоге проблему мы решили, пусть и не полностью», - пояснил Виктор Иванов. Для проведения религиозных обрядов администрациями колоний были выделены отремонтированные бывшие комнаты воспитательной работы.

«Что странно, ко мне с проблемами обращаются только те мусульмане, которые отбывают наказание. Мусульмане, не находящиеся за решеткой, не обращаются», - заметил омбудсмен, добавив, что в его практике встречались случаи, когда за счет принадлежности к той или иной вере осужденные пытались получить более комфортные условия пребывания в колонии. «Иногда не совсем порядочные люди спекулируют своей религиозной принадлежностью», - отметил он. «Эта коллизия очень тонкая. И эта грань: «что можно, а что нельзя» очень трудно определяемая. Но мы ее нашли», - подчеркнул Виктор Иванов.

Также от мусульман, находящихся в колониях, поступают жалобы и об избиении. По словам псковского омбудсмена, чаще всего подобная информация не подтверждается. «Я все начинаю проверять. Заставляю осужденных раздеваться, лично осматриваю на предмет гематом и ссадин. Каждая информация, которая поступает в отношении избиений мусульман в колониях, тщательно проверяется», - заверил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31