Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Псковский омбудсмен смог решить проблему заключенных мусульман

04.04.2012 09:33 ПЛН, Псков

Мусульмане, отбывающие сроки в колониях Псковской области, пожаловались омбудсмену на невозможность проведения религиозных обрядов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вчера, 3 апреля, в ходе круглого стола в «Комсомольской правде» уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Иванов сообщил, что эта проблема особенно остро стояла в колонии №6 в Сосновом Бору и в колонии №3 в Идрице.

«Осужденные жаловались, что администрация колоний препятствует в проведении джамаата – коллективного намаза. Я туда выезжал неоднократно, в итоге проблему мы решили, пусть и не полностью», - пояснил Виктор Иванов. Для проведения религиозных обрядов администрациями колоний были выделены отремонтированные бывшие комнаты воспитательной работы.

«Что странно, ко мне с проблемами обращаются только те мусульмане, которые отбывают наказание. Мусульмане, не находящиеся за решеткой, не обращаются», - заметил омбудсмен, добавив, что в его практике встречались случаи, когда за счет принадлежности к той или иной вере осужденные пытались получить более комфортные условия пребывания в колонии. «Иногда не совсем порядочные люди спекулируют своей религиозной принадлежностью», - отметил он. «Эта коллизия очень тонкая. И эта грань: «что можно, а что нельзя» очень трудно определяемая. Но мы ее нашли», - подчеркнул Виктор Иванов.

Также от мусульман, находящихся в колониях, поступают жалобы и об избиении. По словам псковского омбудсмена, чаще всего подобная информация не подтверждается. «Я все начинаю проверять. Заставляю осужденных раздеваться, лично осматриваю на предмет гематом и ссадин. Каждая информация, которая поступает в отношении избиений мусульман в колониях, тщательно проверяется», - заверил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь