Общество

К омбудсмену псковичи обращаются в самых безвыходных ситуациях - Иванов

04.04.2012 12:55|ПсковКомментариев: 4

Большинство заявителей обращаются к уполномоченному по правам человека в Псковской области, пройдя всевозможные инстанции и не найдя нигде помощи. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 3 апреля на круглом столе в «Комсомольской правде» заявил псковский омбудсмен Виктор Иванов.

«Жалобу я принимаю только после того, как человек уже попытался восстановить свои права, прошел судебные инстанции либо горнило административно-чиновничьих коридоров», - пояснил Виктор Иванов. В качестве одного из примеров он привел обращение депутата из Порхова. «Его избили на улице на глазах у двоих полицейских. Прошло 8 судебных заседаний, причем на последнем судья принял решение отложить рассмотрение дела в связи с отсутствием адвоката ответчика. Уже судебный процесс идет, но судья «волокитит»», - рассказал уполномоченный по правам человека.

Виктор Иванов поделился выведенной им закономерностью: «Чем меньше муниципальное образование, район, тем теснее связана судебная система, правоохранительная, государственная власть и муниципальная. Они переплелись все в один клубок, и разрубить его очень тяжело».

Наиболее частыми «жалобщиками», по словам омбудсмена, становятся люди из низших социальных слоев. «Обращаются все - от безработных до предпринимателей среднего уровня. Ситуации ведь разные бывают. Но люди богатые, как правило, ко мне не обращаются, потому что для решения проблем у них есть платные адвокаты», - уточнил Виктор Иванов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости