Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Стадион в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Российский обмудсмен Астахов и его псковский коллега Шахов взяли под контроль расследование похищения псковской старшеклассницы

04.04.2012 09:49 ПЛН, Псков

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, привлечен к расследованию похищения старшеклассницы из школы №24, похищенной  в марте. Об этом со ссылкой на псковского детского обмудсмена Дмитрия Шахова сообщают РИА «Новости».

Павел Астахов и Дмитрий Шахов подключились к расследованию похищения псковской школьницы

«В связи с обращением родителей дело о похищении старшеклассницы взято мною на контроль, к его расследованию привлечен и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов», - сообщил Дмитрий Шахов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пскове произошло похищение старшеклассницы 1994 года рождения. В воскресенье, 11 марта, около 14.00, женщина заявила о том, что на автобусной остановке на ул. Коммунальной неизвестные похитили ее дочь.

Девушка шла с братом из школы домой, на автобусную остановку у дома 54 на ул. Коммунальной подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили школьницу в автомобиль. На месте были опрошены очевидцы, установлен госномер, по ориентировкам была задержана машина похитителей на трассе Псков-Санкт-Петербург. В машине было два человека, они дали признательные показания. По их словам, девушка была пересажена в другую машину ВАЗ 2107 и увезена в Петербург.

В данный момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, виновное лицо установлено, псковские оперативники в Санкт-Петербурге ищут подозреваемого и девушку.

В ее похищении подозревается 25-летний уроженец Грузии, проживавший без регистрации в Санкт-Петербурге.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору) Максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы.

 «Ребенок преступниками был вывезен в Петербург и следы его потерялись. Все это время девушка находится в руках у преступников и родственники не имеют никакой информации о ее жизни и здоровье, а также месте нахождения. Не рассчитывая на оперативную деятельность нашей полиции и следственных органов, родственники уже сами стараются разыскать похищенного ребенка», - рассказал Шахов.

Также детский омбудсмен из Псковской области сообщил, что на сегодняшний день с предложениями оказать содействие в розыске девушки к нему обратились несколько общественных добровольных организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове похищена школьница


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31