Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российский обмудсмен Астахов и его псковский коллега Шахов взяли под контроль расследование похищения псковской старшеклассницы

04.04.2012 09:49 ПЛН, Псков

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, привлечен к расследованию похищения старшеклассницы из школы №24, похищенной  в марте. Об этом со ссылкой на псковского детского обмудсмена Дмитрия Шахова сообщают РИА «Новости».

Павел Астахов и Дмитрий Шахов подключились к расследованию похищения псковской школьницы

«В связи с обращением родителей дело о похищении старшеклассницы взято мною на контроль, к его расследованию привлечен и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов», - сообщил Дмитрий Шахов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пскове произошло похищение старшеклассницы 1994 года рождения. В воскресенье, 11 марта, около 14.00, женщина заявила о том, что на автобусной остановке на ул. Коммунальной неизвестные похитили ее дочь.

Девушка шла с братом из школы домой, на автобусную остановку у дома 54 на ул. Коммунальной подъехал ВАЗ 2114 черного цвета, оттуда вышли двое молодых людей и насильно затащили школьницу в автомобиль. На месте были опрошены очевидцы, установлен госномер, по ориентировкам была задержана машина похитителей на трассе Псков-Санкт-Петербург. В машине было два человека, они дали признательные показания. По их словам, девушка была пересажена в другую машину ВАЗ 2107 и увезена в Петербург.

В данный момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, виновное лицо установлено, псковские оперативники в Санкт-Петербурге ищут подозреваемого и девушку.

В ее похищении подозревается 25-летний уроженец Грузии, проживавший без регистрации в Санкт-Петербурге.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области по факту похищения школьницы в Пскове возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору) Максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы.

 «Ребенок преступниками был вывезен в Петербург и следы его потерялись. Все это время девушка находится в руках у преступников и родственники не имеют никакой информации о ее жизни и здоровье, а также месте нахождения. Не рассчитывая на оперативную деятельность нашей полиции и следственных органов, родственники уже сами стараются разыскать похищенного ребенка», - рассказал Шахов.

Также детский омбудсмен из Псковской области сообщил, что на сегодняшний день с предложениями оказать содействие в розыске девушки к нему обратились несколько общественных добровольных организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове похищена школьница


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31