Новости партнеров
Общество

Суд вынес приговор «банде подполковников» из Пскова

04.04.2012 10:49|ПсковКомментариев: 30

Оглашено решение суда по делу бывших должностных лиц инженерной службы псковской войсковой части 07264 – трех подполковников запаса: Виктора Жуку, Алексея Миронова и Вадима Федосеева, а также капитана Владимира Яценюка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц, с использованием служебного положения в особо крупном размере): следствие выяснило, что в течение года они занимались приписками в отчеты о выполненных работах по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных веществ. Оказалось, что свои трудовые показатели военные завысили в 15 раз.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном комитете РФ, доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим военным.

Следствием и судом установлено, что в течение 2008–2009 годов подполковник Жук по договорённости с Мироновым, Федосеевым и Яценюком неоднократно производил дописки в акты выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Псковской области.

В итоге вместо 2755 взрывоопасных предметов, фактически обнаруженных и обезвреженных, по актам проходило 42130. На основании этих документов указанным лицам незаконно выплачено денежное вознаграждение в размере более 1,8 миллиона рублей, которым они распорядились по своему усмотрению. 

Приговором суда каждому из указанных офицеров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно со штрафом: с Миронова и Федосеева – в размере 250 тысяч рублей, с Жука и Яценюка – 200 тысяч рублей.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск представителя Министерства обороны Российской Федерации о взыскании с осужденных в солидарном порядке всей суммы ущерба, причиненного государству.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.