Новости партнеров
Общество

На водоемах Псковской области образовались опасные ловушки - МЧС

04.04.2012 11:18|ПсковКомментариев: 1

На водоемах Псковской области образовались опасные ловушки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в ночь со 2 на 3 апреля в некоторых районах области прошёл обильный снегопад. Сейчас образовавшиеся трещины скрыты от глаз десятисантиметровым слоем, они представляют собой смертельные ловушки.

За последние несколько дней на территории Псковской области в дневное время наблюдается положительная температура атмосферного воздуха и началось активное таяние снежного покрова.

3 апреля на некоторых реках Псковской области начался редкий ледоход: река Великая – деревня Гуйтово, деревня Пятоново. Наблюдаются подвижки льда на реке Великой в Пскове, на реке Ловать в Великих Луках. На реке Великая в городе Опочка и на реке Плюсса в поселке городского типа Плюсса идет шугоход. На реке Плюсса в деревне Брод – ледостав с промоинами, образовались закраины. На реке Шелонь в городе Порхов – чистая вода.

В ходе ледовой разведки на Чудском и Псковском озерах в деревне Раскопель и в деревне Залита наблюдается ледостав с закраинами.

Главное управление МЧС России по Псковской области настоятельно рекомендует руководствоваться здравым смыслом, не подвергать свою жизнь неоправданной опасности, выходя на непрочный лёд.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.