Общество

В региональном УФСИН подвели итоги сборов кинологов

04.04.2012 12:29|ПсковКомментариев: 7

В региональном УФСИН подвели итоги сборов специалистов кинологической службы с закрепленными специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в течение трех недель на базе ИК-4 кинологи исправительных учреждений   штудировали практические основы дрессировки собак.  В рамках сборов прошли и выездные занятия. Кинологи отрабатывали   общую  дрессировку,  обнаружения наркотических, психотропных веществ, безбоязненного проникновения в любое помещение и в различные транспортные средства.

«В период сборов у служебных собак был выработан условный рефлекс на запахи наркотических веществ (каннабиноидной группы), необходимых для активного их поиска и обнаружения непосредственно в самих исправительных учреждениях.  Мнение, что подготовка собак должна базироваться на «кормлении» (добавлении наркотика в пищу) наркотическими веществами с целью сделать наркоманами, является неверным. Вся дрессировка служебных собак основывалась на методе «фетиша» на чисто условно-рефлекторной деятельности, при котором собаке после нахождения ею «закладки» (имитатора наркотика) подкладывают вместо нее любимый предмет (палочку, ухватку, мячик и т.п.). В этом случае устанавливается ассоциативная связь «запах – любимый предмет», и собака будет искать источник запаха, связанный с «фетишем», так как у нее формируется игровое (с элементами охотничьего) поведение», - подвел итоги сборов начальник кинологической службы УФСИН России по Псковской области Александр Филиппов.

В ходе сборов все специальные собаки прошли выпускное тестирование по поиску наркотического вещества в помещении, их работу оценивал независимый представитель Пограничного управления ФСБ по Псковской области (специалист кинологической службы) с выставлением оценок поиска – все получили только положительные баллы. Особо комиссией была отмечена специалист кинологической службы ФКУ ИК-3 рядовой внутренней  службы Дарья Новик с русским спаниелем по кличке Бетти. Лучшие кинологи будут  поощрены премией.

 

 

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости