Общество

Леонид Агутин расписался на именном кирпиче для строительства храма в Крестах

04.04.2012 14:24|ПсковКомментариев: 47

Сегодня известный певец Леонид Агутин, давший вчера концерт в Пскове, перед продолжением поездки (он отправился в Великие Луки) заехал к домику возле центрального рынка и главного здания ПсковГУ, где собираются пожертвования на строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах.

Леонид Агутин расписался на именном кирпиче для храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он по традиции расписался на кирпиче, который затем будет использован при строительстве храма, после чего внес пожертвование – 1000 рублей.

Как он пояснил, его днем ранее попросили лишь заехать расписаться на именном кирпиче, но не сообщали, что необходимо пожертвование: поэтому он оказался не готов к такому повороту событий.

Леонид Агутин в Пскове

Леонид Агутин, общаясь с журналистами, вспомнил пример храма в Ижевске, построенного на народные деньги, в котором он несколько раз бывал, и выразил надежду, что в Пскове также благодаря этим пожертвованиям появится еще одна красивая церковь.

В свою очередь сотрудники центра, в котором принимаются пожертвования, пригласили Агутина посетить псковский храм, когда он будет достроен: открытие запланировано на 8 сентября. На освящение храма приглашен патриарх Кирилл.

Макет храма Веры, Недежды, Любови и матери их Софии в Крестах (Псков)

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости