Новости партнеров
Общество

В Псковской области запретили ловить судака, леща и щуку

04.04.2012 16:53|ПсковКомментариев: 19

В Псковской области введен запрет на любительский лов судака, леща и щуки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды издал приказ «О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб в водоемах Псковской области в 2012 года». В соответствии с приказом на территории Псковской области на период с 15 апреля по 15 июня 2012 года объявлен весенне-нерестовый период и установлен запрет выхода на моторных судах на всех водоемах области.

В связи с наступлением весенне-нерестового периода на территории области вводится и ряд ограничений на ловлю рыбы. На Псковском, Чудском и Теплом озерах введен запрет любительского лова судака и леща - от распаления льда по 15 июня, с 1 апреля по 15 мая - щуки.

Кроме того, на период проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб на прочих водных объектах рыбохозяйственного значения установлен запрет на лов щуки с 15 марта по 10 мая, а на лов судака - от распаления льда по 5 июня.

Напомним, за нарушение правил рыболовства предусмотрена уголовная и административная ответственность согласно законодательству РФ.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.