Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Петр Слепченко предложил создать совет по взаимодействию с ветеранскими организациями

04.04.2012 17:38 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко встретился с ветеранами и обсудил с ними создание в муниципалитете совета по взаимодействию с ветеранскими организациями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, инициативу создания такого органа сити-менеджер высказал еще на прошлой встрече с ветеранами, прошедшей 22 февраля.

К диалогу также были приглашены заместитель главы города Наталия Соколова и депутат городской Думы Григорий Турчин. Открывая совещание, Петр Слепченко подчеркнул, что такой совет необходим, чтобы ветеранским организациям было проще доносить свои проблемы до органов власти и решать их не в конкурентной борьбе с другими организациями, как зачастую было раньше, а сообща.

Изначально совет планировалось создать при администрации города, но сегодня Петр Слепченко призвал присутствующих высказать свое мнение на этот счет.

«Может быть, неправильно замыкать работу совета на администрации? С одной стороны, у нас работа конкретнее по исполнительским функциям, поэтому мы сможем оперативно решать вопросы, волнующие ветеранов. Но, может быть, лучше создать совет при Псковской городской Думе?», - уточнил сити-менеджер.

Председатели ветеранских организаций сошлись во мнении, что более эффективно было бы все же создать совет при администрации. Заместитель главы города Наталия Соколова предложила создать его при муниципальном образовании «город Псков» - это будет более статусно и позволит расширить спектр взаимодействия органов местного самоуправления с ветеранами. Петр Слепченко поддержал ее предложение.

На сегодняшний день разработан проект постановления о создании Совета. С его основными положениями участников встречи ознакомила заместитель главы администрации Елена Уткина. По ее словам, совет по взаимодействию с общественными организациями как совещательный орган создается в целях обсуждения, консультаций и согласования позиций по важнейшим вопросам политической, общественной и социально-экономической жизни города.

Деятельность совета будет направлена на повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с ветеранскими организациями, оказание содействия деятельности общественных ветеранских организаций и поддержку социально значимых инициатив.

В состав совета войдут по одному представителю от общественных ветеранских организаций, действующих на территории города, сотрудники администрации города и депутаты Псковской городской Думы.

Функции председателя Совета представители ветеранских организаций предложили возложить на главу администрации города. Петр Слепченко отметил, что с удовольствием возглавит совет, и пообещал оперативно воплощать в жизнь все решения, которые будут приниматься на заседаниях.

«У нас должен быть спокойный эволюционный процесс работы. Органы власти заинтересованы в нормальном функционировании каждой организации и, думаю, мы сможем соблюсти баланс и учитывать интересы всех объединений», - подчеркнул он.

У создаваемого совета будет отдельное помещение с необходимой мебелью, оборудованием и минимальным штатом сотрудников. В ближайшее время городские власти займутся подбором подходящего помещения. Участники встречи высказали свои предложения по персональному составу совета - ни одна ветеранская организация, существующая в городе, не должна остаться за бортом.

Добавим, что решение о создании совета по взаимодействию с ветеранскими организациями при муниципальном образовании «Город Псков» и его персональный состав должны быть приняты Псковской городской Думой. Петр Слепченко предложил вынести этот вопрос уже на апрельскую сессию - так же, как и поправки о выделении дополнительных средств на финансирование ветеранских организаций. Большая часть ветеранских объединений уже направила свои заявки в администрацию. Оставшихся глава администрации попросил сделать это до 10 апреля.

Следующее совещание по вопросам организации работы совета намечено на 30 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь