Общество

Центр толерантности откроется в Пскове

04.04.2012 18:15|ПсковКомментариев: 61

5 апреля в Пскове в рамках IX Международного книжного форума «Русский Запад» состоится открытие Центра толерантности на базе Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, данный проект инициирован Благотворительным фондом «Институт толерантности» и Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы (ВГБИЛ) им. М.И. Рудомино и реализуется совместно с администрацией Псковской области и Бюро ЮНЕСКО в Москве.

В открытии Центра толерантности 5 апреля в Псковской областной научной библиотеке примут участие официальные лица, представители администрации Псковской области, почетные гости форума.

Отметим, что Псковская областная научная библиотека  и библиотечные системы муниципальных образований Псковской области в рамках проекта «Территория 60 – территория толерантности» налаживают межкультурную и мирокультурную коммуникацию в местных сообществах с 2007 года, проводят большую работу по развитию национально-культурных контактов, формированию терпимости в межэтнических и межконфессиональных отношениях. Свидетельство тому - деятельность «Псковского клуба национальностей», презентация которого прошла 19 декабря 2011 года в Псковской областной научной библиотеке.

Новый проект «Псковский Клуб национальностей», который объединил в себе ресурсы библиотек и 9 национальных общественных организаций и автономий Псковской области, призван дополнить и развить другие инициативы по продвижению позитивного образа представителей других национальностей в регионе и придать системность взаимодействию организаций-партнеров. Мероприятия проекта нацелены на формирование и раскрытие идей общероссийского духовного единства через культуры отдельных народов, на расширение форм межнационального общения, межкультурного и межобщинного диалога, на достижение межэтнического согласия и толерантных межличностных отношений в поликультурной среде Псковской области.

Центр толерантности на базе Международного библиотечного центра Псковской областной универсальной научной библиотеки станет площадкой постоянного межкультурного, межнационального общения, толерантности и  взаимопонимании.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости