Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов считает справедливым приговор подросткам, насиловавшим 10-летнего ребенка

06.04.2012 09:54|ПсковКомментариев: 13

Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов прокомментировал вынесенный приговор суда преступниками, совершившими действия сексуального характера над 10-летним ребенком. Как сообщил Псковской Ленте Новостей детский омбудсмен, он одобряет подобного рода жесткие решения судебных властей.

Напомним, летом 2010 года двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет, находясь без присмотра взрослых в Дедовичском районе, систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика. Об этом потерпевший рассказал одному из своих родителей только на следующий год. Суд приговорил гражданина Б., осужденного по 2 эпизодам, к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетнему гражданину К., осужденному по 4 эпизодам, суд назначил наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

По мнению уполномоченного по правам ребенка, самое ценное, что есть у нас в обществе, - это люди, особенно дети. «И никто не вправе унижать их честь и достоинство, тем более совершать подобные гнусные преступления», - считает Дмитрий Шахов.

Согласно конвенции о правах ребенка, государственные органы власти обязаны защищать ребенка от всех форм сексуального насилия и оказать максимальное содействие пострадавшему по физическому и психологическому восстановлению, социальной реинтеграции ребенка. «К примеру, Совет Европы называет педофилию самым мерзким и самым тяжким преступлением против детей и призывает все страны активно противодействовать этому злу», - отметил уполномоченный. Он напомнил, что в 2011 году в Псковской области на 33% возрос рост преступлений против половой неприкосновеннности несовершеннолетних.

«Такой приговор должен отрезвляюще повоздействовать на потенциальных «героев сексуальной распущенности». Самое главное - надо не забывать и о профилактике подобного рода отношений среди подростков, разъясняя их пагубность, мерзость и бесчеловечность, но при этом обязательное наступление жесткой, но справедливой ответственности за содеянное», - заключил Дмитрий Шахов.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 1 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.