Общество

Великолучане создали молодежный совет профсоюзов и запланировали проведение митинга

09.04.2012 12:42|ПсковКомментариев: 0

6 апреля в городе Великие Луки состоялось установочное заседание Молодежного совета профорганизаций муниципалитета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в работе заседания приняли участие председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова, председатель Молодежного совета облсовпрофа Игорь Иванов, председатель Великолукского горкома областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Ольга Пименова и председатель первичной профсоюзной организации МУП «Тепловые сети г.В.Луки» Ольга Гетманенко.

Участники заседания рассмотрели четыре основных вопроса: о создании Молодежного совета (МС) профорганизаций города Великие Луки, об избрании председателя и заместителя МС профорганизаций Великих Лук, об утверждении плана работы МС на второй квартал 2012 года, о взаимодействии с членскими организациями облсовпрофа, общественными организациями и администрацией города Великих Лук для реализации государственной молодежной политики Псковской области.

Председателем Молодежного совета профорганизаций города Великие Луки избран член областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза», мастер цеха №15 по теплотрассам МУП «Тепловые сети города Великие Луки» Александр Прокофьев.

По словам Александра Прокофьева, быть председателем - это не самоцель: «Самое главное правильно организовать работу и добиться положительных результатов. Я человек не новый в профсоюзном движении, был участником ШМПЛ, и у меня есть понимание, в каком направлении необходимо двигаться. Сегодня мы сделали большой шаг вперед – самоорганизовались. Теперь нас ждет большая работа по отстаиванию социально-экономических прав и интересов молодежи».

Члены Молодежного совета профорганизаций города Великие Луки разработали план деятельности МС на ближайшее время, куда вошли: митинг 28 апреля на площади  Рокоссовскому под лозунгом «Довольно обещать, пора переходить к делу!», общегородской субботник, расширенное заседание Молодежных советов облсовпрофа и профорганизаций города Великие Луки с приглашением представителей администрации города Луки, общественных организаций, объединений.

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов поздравил всех присутствующих с образованием нового профсоюзного органа в городе и пожелал успехов в работе: «Мы, со своей стороны, готовы оказать вам всестороннюю поддержку, и это не только слова. Нами принято решение поддержать митинг «Довольно обещаний, пора приступать к делу!», так что 28 апреля мы выступим плечом к плечу за молодёжь, за наше с вами будущее!».

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова отметила, что Молодежный совет - это своего рода кадровый резерв облсовпрофа. «Более пятнадцати человек, прошедших ШМПЛ, работу в МС уже заняли руководящие должности в системе профсоюзного движения, законодательной и исполнительной власти региона. Будущее профсоюзов за молодежью. На нашем примере всем молодым членам профсоюзных организаций области можно пожелать карьерного роста. Не стоит плыть по течению и рассчитывать на случай. Каждый - кузнец своего будущего»,  - отметила председатель облсовпрофа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости