Общество

Зачастую псковские заключенные питаются лучше, чем я - член Общественного совета

09.04.2012 16:51|ПсковКомментариев: 13

«Зачастую заключенные, сидящие в колониях Псковской области, питаются лучше меня», - признался на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области заместитель Общественного совета  при управлении Федеральной службы исполнения наказаний УФСИН России по Псковской области, директор представительства Российского фонда культуры Юрий Крупинин.

Юрий Крупинин

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Ю. Крупинин рассказал, что сам лично при каждом приезде в колонию идет проверять пищеблок и пробует пищу из общего котла.

«Если бы снять колючую проволоку, то это просто пионер-лагеря: везде порядок, все чистое, своевременная баня и т. д.», - сказал Ю. Крупинин.

По словам зампредседателя Общественного совета, есть жалобы по медицинскому обеспечению. «Многие считают, что сели подлечиться. Если сравнить, к примеру, туберкулезное отделение в областной больнице и в Середке, то в Середке лучше во много раз. В Идрице и Крюках ВИЧ-инфицированные получают самые дорогие лекарства бесплатно», - заключил Ю. Крупинин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 898 человек
Лента новостей
Последние новости