Новости партнеров
Общество

Заключенные с тяжкой формой туберкулеза в Крюках отказываются от лечения

09.04.2012 16:14|ПсковКомментариев: 5

Заключенные исправительной колонии в Крюках (Островский район), имеющие тяжелую форму заболевания туберкулезом, зачастую отказываются от лечения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сообщил председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Председатель Псковского Отделения Красного Креста Петр Василевский

«Проблемы в медобслуживании заключенных есть и главная из них - это недоукомплектованность штата медсотрудников», - отметил П. Василевский.

«У нас много претензий и к самим заключенным, которые больны туберкулезом, но не хотят лечиться.  Нужно четко понимать, что этот человек выйдет на волю и будет распространять болезнь. Получается, соблюдая права человека, мы не заставляем его принимать необходимые препараты, которые ему полагаются бесплатно по закону», - рассказал председатель  псковского Красного Креста.

Также он отметил, что медперсонал мест отбывания наказаний должны проводить более качественную информационную работу с заключенными, так как большое количество жалоб так или иначе связана именно с этим моментом.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.