Новости партнеров
Общество

В псковских исправительных колониях существует кадровый голод

09.04.2012 17:33|ПсковКомментариев: 5

Престижность профессии работника уголовно-исполнительной систему нужно поднимать, уверен заместитель председателя Общественного совета при управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, директор псковского представительства Российского фонда культуры Юрий Крупинин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, отвечая на вопрос читателей о кадровом голоде в системе.

«С заключенными нужно говорить, нужно их понимать. Начальник отряда, майор, получает 15 тысяч рублей, он день и ночь находится там, отвечает за 120 человек. Я молю Бога о том, чтобы им подняли зарплаты, и даже готов на эти цели выделять 1000 рублей с каждой пенсии», - отметил он.

Юрий Крупинин считает одной из важнейших причин такого расклада отсутствие воспитательной работы с работниками уголовно-исполнительной системы. «Приезжают комиссии из Москвы, снимают начальников, делают выговоры и т.д. Но детально они не разбираются и думают, что за счет строгих наказаний они будут держать их. Ну а человеку терять нечего, он идет и пишет заявление», - рассказал он.  

Председатель Общественного совета, доцент Псков ГУ Александр Румянцев отметил, что подготовка студентов Псковского юридического института с сугубо практической точки зрения недостаточна. «Поэтому, начиная с этого учебного года, мы начали привлекать их к посещению СИЗО. Это будет определенным образом полезно, так как студенты старших курсов не только посещают места заключения, но и пишут отчет, делятся наблюдениями с одногруппникамии», -  пояснил А. Румянцев.

Как добавил и. о. заместителя начальника УФСИН России по Псковской области Вячеслав Иванов, недокомплект сотрудников уголовно-исполнительной системы действительно есть. Так, в прошлом году порядка 70% из числа уволенных работников псковского УФСИН воспользовались правом уйти на пенсию. По словам В. Иванова, на набор новых сотрудников может повлиять увеличение заработный платы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.