Новости партнеров
Общество

Поисковики из трех районов области провели совместную экспедицию

10.04.2012 15:37|ПсковКомментариев: 0

Последнюю экспедицию островские поисковики провели вместе с коллегами из Красногородска и Опочки. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соседи предложили островичам поработать вместе на территории Красногородского района, в тех местах, где горячие события разворачивались в первые дни Великой Отечественной войны.

«Велика вероятность, что на Красный город отходили части, прикрывавшие левый фланг «линии Сталина» Островского укрепрайона,  - сообщили следопыты. -  Есть данные, что при отступлении они бросали тяжелое вооружение. Так как с ним невозможно было пройти».

По первым находкам, обнаруженным в ходе апрельской экспедиции, видно, что вооружены воинские формирования были английскими винтовками «Энфилд». Известно, что этим оружием были оснащены прибалтийские части, в частности, 181-я стрелковая латвийская дивизия. Поисковики обнаружили ржавые штыки от английских  винтовок, а также корпуса гранат «миллса».  Среди находок - гильза и болванка от снаряда для 47-миллиметрового противотанкового орудия.

Несмотря на то, что в этом уголке Красногородского района шел бой, убитых поисковики не нашли. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.