Новости партнеров
Общество

Великолукская гордума внесла поправки в бюджет

11.04.2012 11:10|Великие ЛукиКомментариев: 1

10 апреля состоялось третье очередное заседание Великолукской городской Думы пятого созыва. Как сообщает портал Луки.ру, первым и самым объемным вопросом, рассмотренным депутатами, стали поправки в бюджет. Кроме выделения средств на ремонт дорог и дворов, народные избранники своим решением также утвердили строительство подъемника для инвалида. Также 10 апреля депутаты Великолукской Думы приняли решение об увеличение уставного фонда МУП «Тепловые сети» на 1,5 миллиона.

Об изменениях в доходах и расходах депутатам рассказала и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова.

Дефицит обновленного варианта бюджета составит 87,5 миллионов рублей. Помимо увеличения расходов и доходов, произошло снижение так называемых собственных доходов. Это связано с тем, что школа искусств и музыкальная школа №3 стали бюджетными и теперь будут сами распоряжаться доходами от платных услуг.

Согласно поправкам, около 30 миллионов будет выделено управлению образования. Дополнительные средства будут потрачены на повышение заработной платы. Также деньги будут выделены и на целевые программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Великие Луки» и «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в городе Великие Луки».

Немалые средства будут перечислены из бюджета на временное трудоустройство несовершеннолетних во время летних каникул и привлечение безработных граждан в общеобразовательные дошкольные учреждения. Кроме этого, 225 тысяч будут направлены на обучение детей шахматной грамоте в муниципальных общеобразовательных учреждениях, а почти 8 миллионов уйдут на модернизацию компьютерной техники, медицинского оборудования, матов и другого инвентаря в школах.

Еще одной важной строчкой бюджета стало выделение свыше 3 миллионов на финансирование федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей и более 4 миллионов на аналогичную областную программу. Субсидия на обеспечение жильем детей-сирот составит 11, 4 миллионов рублей.

Многих депутатов смутило то, что субсидии на ремонт дорог были уменьшены на 30 миллионов. «Здесь идет не уменьшение областью субсидии, а перераспределение. Мы на 30 миллионов уменьшаем сумму по управлению капитального строительства, поскольку заказчиком будет являться не УКС, а наше управление ЖКХ. При этом на дороги направляется 27,5 млн. рублей, на ремонт дворовых территорий направляется 7,5 миллионов, которых у нас не было. То есть общая сумма наоборот возрастает с 30 миллионов до 35», - успокоила депутатов финансист.

Персональный подъемник в рамках областной программы «Доступная среда» получит инвалид-колясочник. На его возведение УЖКХ выделено 400 тысяч рублей. Как пояснила Наталья Короткова, вопрос о подъемниках находится на контроле области. На ремарку депутатов, что в нашем городе не один инвалид-колясочник, нуждающийся в подъемнике, она ответила: «Естественно, мы будем ходатайствовать об увеличении числа инвалидов, поставленных на очередь, и увеличении помощи городу на данные цели».

Народные избранники обратили внимание и на уменьшение средств на переселение граждан из аварийного жилья, как за счет фонда содействия реформирования ЖКХ (минус 4 млн. рублей), так и за счет областного бюджета (минус 1,3 млн. рублей). Финансирование было снижено, так как из программы расселения был исключен один жилой дом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.