Новости партнеров
Общество

С 11 апреля в Великих Луках запрещено разведение костров около строений и лесов

11.04.2012 13:37|Великие ЛукиКомментариев: 1

С 11 апреля и до окончания пожароопасного периода в Великих Луках запрещено разведение костров, проведение палов травы вблизи жилых и нежилых строений, лесных угодий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, данное решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Руководителям учреждений, организаций и предприятий, владельцам и пользователям садоводческих участков, в том числе руководителям садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, рекомендовано провести опашку отдельно стоящих объектов, находящихся в пожароопасных зонах, создать пожарно-технические комиссии, добровольные пожарные дружины с организацией их дежурства на объектах для ликвидации очагов пожаров, организовать проведение противопожарного инструктажа с рабочими и служащими на рабочем месте и в быту, совместно с ФГКУ «2 ОФПС МЧС России по Псковской области» организовать  и провести проверку источников противопожарного водоснабжения, принять меры к ремонту водоисточников, находящихся в неисправном состоянии, а также обеспечить выполнение комплекса других мероприятий по противопожарной безопасности, предусмотренных соответствующим распоряжением комиссии.

Комитет по ГО, ЧС и МР администрации города провел анализ ситуации, сложившейся в пожароопасный период прошлого года. Как показала практика, таковым является время с апреля в август – именно в этот временной отрезок 2011 года было зарегистрировано 32 пала сухой травы общей площадью 6 515 кв. метров и 132 возгораний мусора. «Наиболее напряженным оказался апрель, когда произошло 26 палов травы общей площадью 5 530 кв. метров и 45 возгораний мусора». Из анализа пожарной обстановки видно, что возгорания чаще происходили в частном секторе», – отметил председатель комитета Николай Шмоткин.

По словам Николая Шмоткина, в прошедшем году проводились  мероприятия, позволяющие оперативно реагировать на ситуации, связанные с пожароопасным периодом. Прежде всего, это проведение инвентаризации состояния систем наружного противопожарного водоснабжения. «В настоящее время данную работу необходимо продолжить во взаимодействии с надзорными органами», – подчеркнул председатель комитета.

Также в прошлом году проводилась очистка территории города от мусора, горючих отходов, сухой травы и опавших листьев. В 2012 году данная работа запланирована в рамках месячника по благоустройству. «Проведение месячника по благоустройству города прямо связано с задачами наведения чистоты и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами», – прокомментировал Николай Шмоткин.

«Необходимо совместно с заинтересованными органами в конце апреля этого года провести встречу со всеми председателями 34 садоводческих обществ, расположенных на территории города», – сказал председатель комитета. По его словам, территория дачных участков представляет собой особую опасность в противопожарном состоянии: не везде есть пожарные водоемы, первичные средства пожаротушения также отсутствуют или находятся в ненадлежащем состоянии.

До начала  летних школьных каникул будут проверены детские оздоровительные лагеря при школах на состояние пожарной безопасности.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.