Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Региональный парламент посетил Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тернер

12.04.2012 14:39 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов встретился с Генеральным консулом США в Санкт-Петербурге г-на Брюсом Тернером, который сегодня, 12 апреля, находится с официальным визитом в городе Пскове.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, после обмена приветствиями г-н Генеральный консул отметил, что в Пскове он в первый раз, так как занимает свой пост с 2011 года.  И постепенно знакомится с представителями власти в различных городах Северо-Запада России. Так, до этого он побывал в Великом Новгороде.

Псковский спикер рассказал г-ну Брюсу Тернеру о Собрании депутатов пятого созыва, его структуре, порядке формирования. На вопрос высокого гостя о приоритете в работе законодателей Александр Котов ответил, что в деятельности законодательного органа власти превалируют социальные направления, на втором месте – экономика. «Бюджет области на две трети ориентирован на решение социальных вопросов», - уточнил Александр Котов. Г-н Генеральный консул интересовался структурой бюджета, соотношением федеральных и собственных средств, объемом иностранных инвестиций в экономику региона. Отметил, что присутствия американского бизнеса в Псковской области очень мало, и это надо поправлять, на что Александр Котов ответил, что Псковская область позитивно настроена на взаимовыгодное сотрудничество.

Беседа коснулась темы туризма в Псковской области, где американской стороной было подчеркнуто, что Псков интересен для исторического туризма. В свою очередь псковский спикер напомнил, что область готовится к 1150-летию одного из древнейших городов Руси - Изборска.

Напоследок г-н  Брюс Тернер спросил у Александра Котова, как тот воспринял смену деятельности с поста вице-губернатора к должности руководителя законодательного собрания, на что Александр Котов ответил, что в работе Собрания в целом  и его работе как председателя «стало больше политических аспектов», что является «новым» для него.  В свою очередь Александр Котов отметил  хорошее знание американским гостем русского языка. Г-н Брюс Тернер поблагодарил и сказал, что свободно владеет немецким, французским, осваивает русский и говорит на нем при любой представившейся возможности. «Но русский для меня остается трудным языком, - сказал  он, - мелодичным, но трудным».

Во встрече также приняли участие председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Собрания Борис Полозов,  представитель МИД России в Пскове Сергей Ефименко, с американской стороны – консул по вопросам политики и экономики г-н Раймондс Павловскис.

Известно, что сегодня г-н Генеральный консул участвовал во встречах в Администрации  области и города,  Представительстве МИД России в Пскове. Гостя также ждет экскурсия по Пскову с посещением Мирожского монастыря.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь