Новости партнеров
Общество

Священная ипостась времени

12.04.2012 15:49|ПсковКомментариев: 0

Ощущение святости времени, данное нам от Бога, к сожалению, утрачивается. Время стало понятием бытовым, обыденным, наполненным житейской суетой. В итоге теряем минуты, часы, годы, время растворяется, становится вообще… Героиня в произведении Ю.Вознесенской «Мои посмертные приключения» на исповеди говорит: «Виновна в празднословии, суесловии и пустословии. В одних только пустых телефонных разговорах с подружками проведено 4 года 11 месяцев 5 дней 6 часов и 35 минут. Подсчёт точный как в банке! А если к этому добавить ещё просмотр пустых телевизионных передач, тогда нужно будет прибавить ещё несколько бесполезных, никому не нужных лет жизни». - «Не стыдно?» - «Стыдно». У Заболоцкого есть такие строчки: «Я знаю, время растяжимо, оно зависит от того, какого рода содержимым вы заполняете его».

Содержание жизни должно быть чётко определено.

От рождения мы располагаем островом сокровищ - это наше собственное время, в нём зарыты несметные богатства!

Время нельзя купить ни за какие деньги, им надо только умело распорядиться, а не затаптывать его в безделье и пустой болтовне.

Никто не раздаёт всех своих денег другим, а вот своё время и свою жизнь раздаёт каждый; и нет ничего, в чём бы мы были настолько же расточительны и в чём скупость была бы полезнее и похвальнее. (М. Монтень).

Время - это то, из чего соткана наша жизнь.

Валентина Миллер

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.