Общество

Депутаты побывали на стройке будущего Центра детского чтения в Пскове

12.04.2012 18:19|ПсковКомментариев: 20

11 апреля депутаты Псковской  городской Думы осмотрели здание на улице Розы Люксембург, 23, в котором планируется создать новый библиотечный центр для юных читателей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы, в здании ведутся монтажные работы.

Центр детского чтения будет отвечать самым современным требованиям, а его оснащение адаптируют к потребностям детей с ограниченными возможностями. Кроме того, в смету строительства этого объекта включено утепление фасадов прилегающих жилых домов, а также ремонт проезжей части и тротуара рядом с библиотекой. Сотрудники администрации города предложили депутатам проекты по застройке и оснащению будущего Центра чтения.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что строительство такого комплекса «хорошая идея». «Понятно, что городу нужен современный Центр чтения, другой вопрос - на какие средства его строить. В этом году мы приняли бюджет с дефицитом в 2 миллиарда рублей, и, несмотря на это, нам необходимо продолжать работу по обустройству города: ремонтировать дороги и кровли, расселять горожан из ветхих домов. Ведь дети, покинув современный библиотечный Центр, пойдут домой по ямам, которые есть у нас сейчас во многих дворах и которые необходимо ремонтировать. А на следующий день этот ребенок пойдет в свою школу, где уже давно требуется капитальный ремонт, а класс - комплектации современной мебелью», - сказал он.

Заместитель главы администрации Пскова Елена Уткина отметила, что комплекс, оснащенный по последнему слову техники, будет привлекать трудных подростков. «Так мы сделаем шаг вперед в решении вопроса по снижению детской преступности», - сказала она.

Иван Цецерский подчеркнул, что этим вопросом должны заниматься социальные службы. «Считаю, что ребенок из хороший семьи сам пойдет заниматься в такую библиотеку, а из неблагополучной - и дальше будет проводить свое свободное время на улице. У этих детей другие интересы. Специалисты системы образования должны каждого такого ребенка окружить особой заботой и вниманием», - заключил он.

Напомним, администрация Пскова вынесла на вторую очередную сессию городской Думы вопрос о выделении из городской казны трех миллионов 600 тысяч, а затем еще 7 миллионов рублей на строительство и обустройство этого современного библиотечного комплекса. На сессии парламентарии решили пока не предоставлять эти средства, а создать депутатскую комиссию, которая встретится с проектировщиками. После чего депутаты вынесут решение по вопросу финансирования этого проекта из городской казны. Несмотря на это, строительство Центра чтения уже началось.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости