Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Судебные приставы предлагают кадровикам правоохранительных органов проверять кандидатов по банку данных исполнительных производств

13.04.2012 10:55 ПЛН, Псков

Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области рекомендует работникам кадровых служб правоохранительных органов проверять кандидатов по «Банку данных исполнительных производств», сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении.

Новый сервис создан и функционирует на официальном интернет-сайте ФССП России. Войти в него можно также с официального сайта любого территориального органа ФССП России.

«Банк данных исполнительных производств» действует в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 №196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах» и от 27.07. 2006 №152-ФЗ «О персональных данных».  

Сведения, содержащиеся в Банке данных, являются общедоступными. Это сведения о задолженности непосредственно по исполнительному документу, задолженности по исполнительскому сбору, расходам по совершению исполнительных действий и штрафам по постановлениям судебного пристава-исполнителя, вынесенным в рамках исполнительного производства.

Руководство УФССП по Псковской области рекомендует кадровым службам правоохранительных органов шире использовать возможности Банка данных исполнительных производств при проверке кандидатов на замещение вакантных должностей.

«Понятно, что наличие задолженности, к примеру,  по кредиту или по административному штрафу  не является основанием для отказа в приеме  на работу, -  разъясняет позицию управления и. о. руководителя - главного судебного пристава Псковской области Алексей Тиханов. - Но само по себе наличие задолженности по одному или нескольким исполнительным производствам, как правило, свидетельствует о низкой степени законопослушности гражданина, а, может быть, - даже о некотором правовом нигилизме. И, наверное, специалисты с такими характеристиками работать в правоохранительных  структурах не должны, даже если они грамотные юристы».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь