Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Палы травы стали наваждением для Псковской области - МЧС

16.04.2012 09:08 ПЛН, Псков

По состоянию на 13 апреля на территории Псковской области зарегистрировано уже 156 палов травы, в то время как в прошлом году в это время было зарегистрировано всего 10 случаев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Палы травы стали наваждением для Псковской области

«В последнее время палы стали каким-то наваждением. Не успеет сойти снег, как вдоль авто- и железных дорог, на лугах, полях горит сухая прошлогодняя трава», - подчеркнули в Псковском МЧС.

Виновниками палов, как правило, являются люди. Ведь достаточно одной спички или непотушенной сигареты, чтобы сухая трава вспыхнула, как порох. «А если горение травы сопровождается еще и ветреной погодой - жди беды. Зарегистрированы случаи, когда огонь проходил по горящей траве несколько километров и достигал деревень, дачных кооперативов, скотных дворов и других построек», - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что правилами пожарной безопасности «...не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях...», таким образом, сжигание сухой травы является административным правонарушением, виновные в котором подлежат административной ответственности.

Согласно действующему законодательству суммы штрафов за подобное правонарушение варьируют от одной до 500 тысяч рублей, а при наступлении тяжких последствий (если пал травы привёл к пожару, травмам или гибели людей) наступает ответственность уголовная.

Административной ответственности подлежат не только «поджигатели», но и граждане, не убравшие вовремя траву и горючий мусор на территориях своих домовладений, а так же юридические и должностные лица, не приведшие в порядок территории своих предприятий и организаций.

В настоящее время на территории области проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику палов травы, в том числе запланированы рейды с целью установления лиц, виновных в этих палах. К нарушителям пожарной безопасности будут приниматься самые жёсткие меры.

Пал травы

Как показывает практика, значительное число весенних палов связано с детской шалостью с огнём. Поэтому псковские спасатели еще раз обращаются к родителям, учителям и всем взрослым: разъясните детям опасность игр с огнём! Если Вы видите, что они балуются со спичками, жгут траву, разводят костры, не проходите мимо, остановите детей!

Выполнение элементарных требований пожарной безопасности позволит избежать возникновения пожаров, сохранить имущество, а, главное, человеческие жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31