Общество

400 торговых точек посетили псковские оперативники в ходе рейда «Внимание, фальшивка!»

16.04.2012 11:14|ПсковКомментариев: 0

Рейдовое мероприятие под названием «Внимание, фальшифка!» провели в субботу, 14 апреля, сотрудники псковского управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области, в ходе рейда мобильные группы сотрудников полиции посетили более 400 торговых точек Пскова и близлежащих районов области.

Работники торговых организаций, принимающие от покупателей наличные деньги, получили от сотрудников полиции как подробные разъяснения о признаках поддельных купюр, так и инструкции о том, как действовать в случае обнаружения фальшивок. Продавцам раздавались наглядные пособия.

По сообщениям УМВД России по Псковской области на территории региона продолжают выявляться поддельные денежные знаки. В текущем году зафиксировано более 160 фактов сбыта фальшивок.

Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков продолжают пользоваться тысячные и пятитысячные купюры.

Как отметили в УМВД, раскрыть такие преступления довольно непросто.  Дело в том, что, как правило, фальшивки обнаруживаются уже в банках, после сдачи коммерческими предприятиями дневной выручки. При этом лицо, сбывающее поддельные деньги остается неустановленным.

В текущем году направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, жителя Санкт-Петербурга, прибывшего на территорию Псковской области с целью сбыта фальшивок, и задержанного сотрудниками УЭБ и ПК в ноябре прошлого года.

Также в начале апреля сотрудниками полиции в Порхове задержана группа лиц (также жители Санкт-Петербурга), сбывающих фальшивые деньги.

Как показывает практика, на фальшивых купюрах достоинством 1000 рублей чаще всего встречаются серии аЛ, аМ, ьМ, ьН, , тЛ, тМ, тН, лТ, мЯ. Серии ба, бх, вм, вя, ек, ех характерны только для поддельных денежных знаков достоинством 5000 рублей».

УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области обращает внимание сотрудников торговых организаций и граждан на необходимость немедленного обращения в полицию при выявлении подозрительной купюры. Если вам стали известны сведения о лицах, занимающихся распространением фальшивок, а также факты совершения иных экономических преступлений вы можете сообщить об этом на электронный адрес Управления экономической безопасности и противодействия коррупции - uebipc60@mail.ru или по телефону доверия в г. Пскове  - 53 45 01.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
Последние новости