Новости партнеров
Общество

Псковские десантники почтут память воинов Александра Невского

17.04.2012 11:55|ПсковКомментариев: 0

В среду, 18 апреля, в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск пройдут торжественные мероприятия в честь Дня воинской славы (победного дня) России - 770-летия победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 г.).

Как сообщила Псковской Ленте Новостей представитель управления пресс-службы и информации  по Воздушно-десантным войскам Ирина Круглова, 17-18 апреля псковские десантники примут участие в традиционных Александро-Невских чтениях, которые проводятся воинским храмом Александра Невского (настоятель – протоиерей Олег Тэор) по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия совместно с администрацией Пскова и Псковской области при поддержке Программы «Александр Невский» общественного фонда «Центр национальной славы России».

18 апреля более 1 тыс. военнослужащих Псковского соединения ВДВ примут участие в утреннем молитвенном богослужении в честь Святого благоверного князя земли русской на территории воинского храма Александра Невского в Пскове. В проведении богослужения примет участие главный священник ВДВ протоиерей отец Михаил (Васильев).

В 12.00 того же дня, у памятника дружине Александра Невского на г. Соколиха в Пскове, десантники воинской части, носящей имя Александра Невского, примут участие в церемонии возложения венков и цветов, отдадут воинские почести павшим в боях русским воинам.

В этот день во всех соединениях и воинских частях ВДВ состоятся митинги, в часы воспитательной работы с личным составом будут проведены тематические беседы, посвященные событиям 1242 года и вкладу князя Александра Невского в летопись ратной славы русского воинства.

Победы русского оружия над врагами Отечества всегда широко отмечались российской общественностью. В дореволюционный период Русской Православной Церковью были установлены так называемые «викториальные дни», в которые совершались молебны и другие праздничные мероприятия. Это были особые дни, когда общество, чествуя армию и флот, воздавало дань воинскому подвигу, славе и доблести своих защитников.

Возрождая одну из лучших российских военных традиций, в 1995 г. был принят закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в список которых вошли наиболее выдающиеся события военной истории как дооктябрьского, так и советского периода.

В соответствии с данным Федеральным законом, 18 апреля установлен как день воинской славы России - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.