Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



У здания Пенсионного фонда в Пскове пенсионерка устроила пикет

17.04.2012 16:21 ПЛН, Псков

Сегодня около 15.00 возле здания псковского отделения Пенсионного фонда РФ пенсионерка Ирина Можаева устроила одиночный пикет: она доказывает, что сотрудники псковского отделения Пенсионного фонда уже практически 10 лет не выдают ей сведения с индивидуального счета о расчете пенсии и неправильно произвели расчет ее пенсии, составляющей порядка 5 тысяч рублей. Женщина убеждена, что размер ее пенсии должен быть примерно в 2 раза больше, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Пенсионерка устроила пикет возле здания Пенсионного фонда

На место был вызван наряд полиции, который некоторое время не вмешивался в происходящее, пока пенсионерка дискутировала с сотрудниками Пенсионного фонда во главе с начальником управления Пенсионного фонда по городу Пскову Алексеем Ереминым.

В руках она держала плакат с текстом: «СНИЛС 27-фз. Территориальный орган ПФ РФ г. Пскова не предоставляет сведения о расчетах пенсии. Ст. 140 УК РФ. Решения суда без истребования расчетов пенсии по СНИЛС НЕЗАКОННЫ!!! Расчеты пенсии со СНИЛС пенсионерам на основании Закона».

Как выяснилось, женщина решилась на отчаянный шаг после того, как в очередной раз проиграла суд по исковому заявлению к Пенсионному фонду о перерасчете пенсии.

Она заявила корреспонденту ПЛН, что с момента назначения пенсии получила «только 4 нормативно-правовых акта» о расчете пенсии, после чего получала только расчеты, которые она считает неправильно оформленными и незаконными.

Женщина очень эмоционально обвиняла сотрудников Пенсионного фонда в том, что они «грабят людей», и заявляла, что «их суды» и «их прокуратуры» выносят незаконные решения, поскольку принимают их, не затребуя данные о расчете пенсии.

В ответ Алексей Еремин предложил пройти в кабинет и в присутствии журналиста еще раз разобраться с механизмом начисления ее пенсии и провести процедуру запроса данных с ее лицевого счета. Но Ирина Можаева отказалась, заявив, что начальник управления смеется над ней.

В свою очередь, Алексей Еремин пояснил корреспонденту ПЛН, что женщина уже не раз подавала в суд на территориальное управление Пенсионного фонда, но неизменно проигрывала. Он пояснил, что «гражданка хочет видеть в распечатках лицевого счета определенные реквизиты, которые машинный автоматизированный комплекс, увы, не вставляет в распечатку. Но все данные, которые женщина запрашивала, мы ей предоставляли. Конечной целью ее претензий является безусловное повышение пенсии на основании перерасчета. В приеме ей ни разу не отказывали. Все суды она проиграла».

Сама Ирина Можаева заявила, что намерена продолжать тяжбу с Пенсионным фондом. «Буду обжаловать и не буду сдаваться. Я считаю, что решения суда без сведений о расчетах пенсий незаконны», - заявила она.

После этого сотрудники полиции пригласили ее в отделение для дачи показаний о проведении несогласованного с администрацией пикета. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28