Новости партнеров
Общество

Экс-руководитель Псковского исполкома «Единой России» вновь беременна

18.04.2012 09:24|ПсковКомментариев: 61

Бывший руководитель Псковского регионального исполкома партии «Единая Россия», экс-депутат Государственной Думы Надежда Орлова готовится во второй раз стать матерью. Как сообщает Н. Орлова в своем Живом Журнале «Жисть удалась», теперь родители ждут девочку. В январе 2011 года в семье родился мальчик.

«Люблю состояние беременности. Умиляешься миру и рыдаешь над всякой мелочевкой, которая раньше вызывала легкую грусть или даже улыбку», - признается Н. Орлова и продолжает: «Недавно устроила мужу форменный концерт по заявкам (занесло меня тогда на эмоционально-гормональных поворотах хорошо) по поводу вымытой чашки с моим недопитым клюквенным чаем. Я заламывала руки, стонала от его жестокости и невнимательности, рыдала в три ручья и с горечью заявляла, что я ему не нужна - и вымытая чашка тому свидетель (логики и связи нет, но в беременном состоянии это вообще неважно)».

Надежда Орлова с мужем и сыном. Псков, март 2011 года

Экс-депутату Госдумы не нравится в состоянии беременности только одно. «Все шоколадные крошки не пролетают мимо на пол, а обязательно приземляются на живот. И ходишь как малый ребенок с грязным пузом и счастливым (после поедания запрещенного шоколада) лицом», - пишет она в ЖЖ.

Напомним, Надежда Орлова родилась 16 июля 1980 года в городе Мичуринск Тамбовской области. С 2006 года была специалистом по политическим технологиям, куратором программ политической учебы Центрального штаба «Молодой Гвардии». Тогда же на II федеральном съезде «Молодой Гвардии Единой России» избрана в состав политсовета. В 2007 - 2008 годах являлась председателем политсовета «Молодой Гвардии Единой России». Затем до мая 2010 года была первым заместителем руководителя регионального исполкома Санкт-Петербургского Регионального отделения партии «Единая Россия».

В мае 2010 года была назначена и.о. руководителя исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия». С сентября 2010 года - руководитель исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

Как  отмечала Псковская Лента Новостей, «главное, что привнесла собой госпожа Орлова, это не конкретные действия, результаты, проекты, это появление нового типажа в псковской политике. Новый образ был явлен на антитезе с привычным для патриархальных псковичей архетипом представителя партии власти. Согласитесь, за многие годы наши люди привыкли, что типичный лидер партии власти - это внешне серьезный мужчина в возрасте, предпочитающий темные костюмы и проверенные методы во всем. Неудивительно, что «рыжая» Орлова, не боящаяся выглядеть «не как все», представляла интерес для журналистов (куда больший чем «наглухо закрытые» прежние партфункционеры) и молодых активистов МГЕР, но при этом она и раздражала многих (в том числе, а скорее - в первую очередь, «традиционных» однопартийцев) уже самим фактом своего присутствия в этой среде. Не секрет что в кругу региональной политической элиты, среди депутатского корпуса и номенклатуры на местах образ действий и манера позиционирования Надежды Орловой вызывали и сарказм, и откровенный ропот. Однако безоговорочная поддержка Андрея Турчака и его команды с лихвой компенсировала эти минусы вживания нового диковинного вида в псковскую политическую среду».

Надежда Орлова с сыном Сашей. 2011 год

Благополучно родив в январе 2011 года первенца, Орлова  менее чем через два месяца после родов вышла на работу в исполкоме ЕР.

Депутатом Государственной Думы (фракция «Единая Россия») стала в марте 2011 года. Она получила мандат, освободившийся после ухода из парламента известного телеведущего Валерия Комиссарова.

Став депутатом, Надежда сообщала, что в зале Госдумы ей выделили место на галерке. «Из бонусов близко буфет и женский туалет», - шутила депутат.

«Не сидела на камчатке со времен универа!  В Думе цвет штанов и количество полагающихся к штанам «ку» блюдется очень строго. Тут не побалуешь. Как впрочем и в Европе, где роль цвета штанов выполняет количество окон в кабинете. Одно окно - одно ку. Два окна - два. У нас к штанам прилагается высота расположения кабинета и количество его квадратных метров. Випы сидят внизу. Молодняк наверху. За метры в кабинете включаются инструменты лоббирования и взывания к совести. Представляете, какая работа тяжелая у тех, кто заведует кабинетным хозяйством! Как выбрать между Расторгуевым, Чилингаровым и Кобзоном? Не зря они икру на  свой хлеб намазывают :)», - писала депутат-блогер.

По ее словам, в московское метро по удостоверению депутата Государственной Думы не пускают: «Говорят «ходют тут всякие без билетов. Иди в кассу!». Пошла в кассу, купила билет».

При том, что сама Надежда большую часть времени проводила в Москве, ее муж и сын жили в Пскове, где, по определению экс-руководителя исполкома ЕР, «экология не сравнима с московской». В конце 2011 года срок действия депутатского мандата г-жи Орловой истек, в парламентских выборах в качестве кандидата она не участвовала (причину отказа мотивировала так: «да здравствует ротация, акт добровольного политического самопожертвования - ибо слова о ротации хорошо, но грош цена, если они не переходят в действие») и вскоре перебралась вместе с семьей в Калугу.

«4 число не просто наступило, оно ворвалось - и мой муж сразу стал самым счастливым на свете мужчиной. Ибо жизнь делилась на "до 4 декабря" и "после 4 декабря". Теперь мы дружно выдохнули и решили переехать - и не волнения на Триумфальной тому виной и не "надоели вопить" Суркова, а просто пришло время опять поменять город, и дом, и место работы», - писала она в ЖЖ, комментируя события до и после парламентских выборов 4 декабря.

По ряду свидетельств, Надежда Орлова не теряет связей с Псковом и бывшими коллегами.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.