Новости партнеров
Общество

Главный священник ВДВ принял участие в утреннем богослужении в псковском храме Александра Невского

18.04.2012 09:49|ПсковКомментариев: 31

Главный священник ВДВ протоирей отец Михаил (Васильев) принял участие в утреннем молитвенном богослужении в честь Святого благоверного князя в воинском храме Александра Невского в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в храме собралось более тысячи военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Главный священник ВДВ провел литургию в псковском храме

Протоирей отец Михаил призвал военных не обижать вновь призванных и отложить мысли о самом страшном грехе - самоубийстве. Все присутствующие военнослужащие имели возможность исповедаться и причаститься.

На службу прибыл митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Богослужение завершилось Крестным ходом вокруг храма.

Главный священник ВДВ

Напомним, сегодня в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск проходят торжественные мероприятия в честь Дня воинской славы (победного дня) России - 770-летия победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 г.).

В 12.00 у памятника дружине Александра Невского на г. Соколиха в Пскове, десантники воинской части, носящей имя Александра Невского, примут участие в церемонии возложения венков и цветов, отдадут воинские почести павшим в боях русским воинам.

В этот день во всех соединениях и воинских частях ВДВ состоятся митинги, в часы воспитательной работы с личным составом будут проведены тематические беседы, посвященные событиям 1242 года и вкладу князя Александра Невского в летопись ратной славы русского воинства.

Победы русского оружия над врагами Отечества всегда широко отмечались российской общественностью. В дореволюционный период Русской Православной Церковью были установлены так называемые «викториальные дни», в которые совершались молебны и другие праздничные мероприятия. Это были особые дни, когда общество, чествуя армию и флот, воздавало дань воинскому подвигу, славе и доблести своих защитников.

Возрождая одну из лучших российских военных традиций, в 1995 г. был принят закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в список которых вошли наиболее выдающиеся события военной истории как дооктябрьского, так и советского периода.

В соответствии с данным Федеральным законом, 18 апреля установлен как день воинской славы России - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.