Новости партнеров
Общество

Движение «Свободный берег» официально зарегистрировано как правозащитная экологическая организация

18.04.2012 11:33|ПсковКомментариев: 8

Общественной движение «Свободный берег» получило официальный статус правозащитной экологической организации. Как сообщил лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды-Псков», в пятницу «Свободный берег» зарегистрировали как юридическое лицо.

Представители «Свободного берега», подчеркнул Игорь Батов, теперь будут выступать в судах как юридическое лицо, в частности, по так называемому «корытовскому делу». «Да, землю вернули, спасибо администрации - но никто не понес уголовной ответственности, никто не сел за этот финт», - заявил лидер движения.

«Кто конкретно виноват в корытовском деле - разберется суд. Но те документы, которыми мы располагаем - да, там подпись Хоронена (бывшего мэра Пскова Михаила Хоронена - ред.)», - пояснил И.Батов.

Напомним, интернет-движение «Свободный берег» родилось летом прошлого года в социальной сети «Вконтакте».  Инициатором его создания стал пскович, увлеченный рыбак, активно выступающий против незаконного ограничения доступа к водоемам Игорь Батов.

Движение «Свободный берег» создано для сбора информации и организации действий против самозахватов берегов рек и озер Псковщины, по очистке берегов от мусора, а также для пресечения фактов нарушения Водного кодекса и противодействия нанесению ущерба водоемам. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.