Общество

Игорь Батов: Браконьер - это статус, перевоспитать его можно только дикими, огромными штрафами

18.04.2012 12:02|ПсковКомментариев: 26

Браконьер - это статус, заявил лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды-Псков».

«Приезжают и миллионеры на "мерседесах", и бедняк на "шестерке". Это - в голове. Таких людей надо перевоспитывать дикими, огромными штрафами», - считает он.

Также Игорь Батов посетовал на «страшную ситуацию с рыбинспекцией». «Чисто технически - едет рыбинспектор (а их у нас всего 3 на область), и ему нужно 2 понятых, чтобы оформить протокол. Второе - сейчас очень страшная ситуация с рыбинспекцией. Мы тратим свое время, деньги, технику, чтобы помочь рыбинспекции. Вы представьте: у них нет ни бензина, ни лодок, отключены даже телефоны за неуплату. Они просто с шапкой ходят к общественникам, и мы на своих машинах везем их», - отметил он.

По мнению Игоря Батова, такой ситуации не должно быть категорически. «И не должно быть, чтобы общественность подменяла чиновников в их работе. А у нас эта тема дежурная уже, к сожалению», - заявил общественник.

В свою очередь представитель движения «PskovFishing» Сергей Петров поднял тему того, что общественные инспектора рыбохраны по закону фактически не имеют никаких прав.

«Снять сеть - они не могут. Акцию провести - они не могут: нужен рыбинспектор. Протокол составить - они не могут. Поэтому галочка где-то есть, что общественные инспектора появились - но прав у них никаких нет. Поэтому надо менять закон», - заключил он.

Напомним, активисты движений «Свободный берег» и «PskovFishing» по просьбе Рыбинспекции присоединились к борьбе с браконьерами на псковских водоемах.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости