Новости партнеров
Общество

Почти 250 млн рублей задолжали предприятия Псковской области Пенсионному фонду РФ

20.04.2012 10:22|ПсковКомментариев: 3

По состоянию на 1 апреля  почти 250 млн рублей задолжали предприятия Псковской области  Пенсионному фонду РФ. Около 46 млн рублей не досчитались в фонде обязательного медицинского страхования. Наибольший объем в структуре задолженности имеют предприятия промышленного комплекса - 49% и организации оптово- розничной торговли, а также оказывающие услуги населению - 41%, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Пенсионном фонде.   

На сегодняшний день наиболее крупными должниками по уплате страховых взносов являются: ГП «Псковпассажиравтотранс», ОАО «Псковский электротехнический завод», ООО «Псковгазмаркет», ООО «Великолукская трикотажная фабрика «ТРИВЕЛ» », ООО «Великолукские ткани», ООО «ВКЗ-3».

Территориальными органами ПФР области ведется работа по взысканию недоимки по страховым взносам. С начала года нерадивым работодателям и индивидуальным предпринимателям региона было направлено 430 требований об уплате задолженности по страховым взносам и пеням.

С 2010 года Пенсионному фонду дано право бесспорного списания с расчетного счета должника суммы недоимки без его согласия. За истекшие 3 месяца в банки были направлены инкассовые поручения 292 должникам по платежам в Пенсионный фонд на сумму 18,3 млн руб. и по платежам в Фонд медицинского страхования на сумму 3,8 млн  руб.

Как подчеркнули в Псковском Пенсионном фонде, отсутствие задолженности на обязательное пенсионное страхование говорит о том, что руководители предприятий всегда помнят об ответственности не только перед законом, но и перед своим коллективом, а работники предприятий могут быть спокойны за свои индивидуальные лицевые счета и за свою будущую пенсию. Также работодатели должны помнить, что страховые взносы, поступающие от предприятий и организаций являются основным источником средств для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, а неуплата страховых взносов ведет к росту дефицита бюджета ПФР.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.