Общество

Псковская «Красная гвоздика» будет отстаивать права семей погибших военнослужащих на федеральном уровне

20.04.2012 13:08|ПсковКомментариев: 0

Общественная организация «Красная гвоздика» будет отстаивать права семей погибших военнослужащих на федеральном уровне. Такое решение было принято в ходе традиционной встречи в Центре реабилитации инвалидов войны в Афганистане.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, активисты «Красной гвоздики» отметили, что им не хватает данных о семьях военнослужащих, погибших в вооруженных конфликтах. «На наши просьбы предоставить эту информацию в органах социальной защиты населения и войсковых частях нам говорят, что необходим официальный запрос, так как идет речь о защите личных данных»,- пояснили они. Было принято решение обратиться к городским и районным властям и в органы социальной защиты с ходатайством об оформлении соответствующего запроса для получения данных о  семьях военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Позиция общественной организации уже показала первые результаты: после встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком проблемные вопросы, требующие решения на федеральном уровне, были переданы командующему воздушно- десантными войсками Владимиру Шаманову.

На встрече было заявлено, что актив объединения «Красной гвоздики» 24 апреля встретится для обсуждения своих предложений по улучшению положения семей погибших военнослужащих в федеральное законодательство. Встреча пройдет в Управлении социальной защиты населения, где на вопросы ответит начальник Управления Армен Мнацаканян. Еще одна встреча запланирована с главой Администрации Петром Слепченко на 25 мая. Подготовлен список вопросов, с которыми представители общественной организации сами без помощи городских и областных властей не справятся.

Юридическую консультацию участникам собрания дал преподаватель юридического факультета Псковского государственного педагогического университета Анатолий Волков. Он оказывает юридическую помощь на безвозмездной основе всем тем, чьи мужья и сыновья погибли, защищая интересы нашей страны.

Все желающие смогли обратиться к нему за консультацией и получить разъяснения и рекомендации по отстаиванию своих интересов в суде. Анатолий Волков также принял участие в составлении обращения в органы социальной защиты населения.

Отметим, что семьям погибших в «Красной гвоздике» оказывается не только юридическая, но и психологическая и социальная помощь. Ежемесячно проводятся встречи с представителями областного военкомата и социальной защиты населения

Участники собрания также выразили слова благодарности  заместителю главы города Пскова Наталии Соколовой, которая помогает увековечить память их детей. Мемориальные доски уже установлены на нескольких школах в Пскове, а также в Усвятах. В настоящий момент готовится памятная доска с именами 10 выпускников профессионального училища №12.

Участники «Красной гвоздики» поблагодарили Наталию Соколову за возможность посещать концерты и иные общегородские мероприятия, на которые она их регулярно приглашает. «С помощью таких выходов в свет нам удается хоть чуть-чуть отвлечься от своего горя. Многие из нас почти 10 лет не посещали ни одного публичного мероприятия»,- сказали они.

Следующий концерт для ветеранов войн и локальных конфликтов, членов их семей и жителей микрорайона, инициированный «Красной гвоздикой»,   пройдет в школе №4 накануне Дня Победы, там же будет организовано чаепитие и у родителей будет возможность пообщаться друг с другом. Напомним, одним из инициаторов сплочения всех родственников семей погибших в одну общественную организацию выступила Наталия Соколова.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости