Новости партнеров
Общество

Отлов животных в Пскове осуществляется с нарушением Уголовного кодекса - Сергей Макарченко

20.04.2012 14:46|ПсковКомментариев: 8

В ходе отлова животных в Пскове нарушается не только областной закон, но и Уголовный кодекс РФ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе в пресс-центре «Псковской правды» на тему «Животные в городе. Проблемы и решения» заявил депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко.

«Закон принят в 2009 году, он нормальный, дальше должна действовать администрация, вводить нормативные акты. Администрация ничего не делает, есть подозрение, что по той причине, что когда все по закону, нельзя своровать денег», - сказал депутат.

«Собаки убиваются, вывозятся на Орлецы, а по документам проходит, что они стерилизуются и выпускаются. Все очень просто. Поэтому говорить об исполнении закона бессмысленно. Пока мы не посадим кого-нибудь за нецелевое расходование средств и жестокое обращение с животными, ничего не сдвинется с места», - заключил Сергей Макарченко.

Напомним, 7 декабря 2011 года с поличным были пойманы сотрудники муниципального предприятия «Комбинат благоустройства», которые привезли для захоронения на окраине кладбища «Орлецы-3» более 10 убитых ими собак. Они показали, что здесь же производились захоронения отстрелянных псов и ранее. Также тогда они пояснили, что захоронения производились и в Ваулиных горах.

Эта история получила большой резонанс: по закону сотрудники предприятия не имели права убивать собак – им вменялось лишь отлавливать их, передавать на пункт передержки, где животных стерилизуют, и после выпускать на волю. Кроме того, общественники заподозрили, что при помощи убийств псов руководство муниципального предприятия незаконно получает денежные средства, выделенные целевым образом на содержание и стерилизацию собак. В «Комбинате благоустройства» начались проверки: их инициировали одновременно контрольное управление администрации города, УМВД, прокуратура и Псковская городская Дума.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 84 человека
Сюжет: Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным «Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак Отлов животных в Пскове осуществляется с нарушением Уголовного кодекса - Сергей Макарченко «Комбинат благоустройства» продолжит отлов безнадзорных животных в Пскове Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона в псковском «Комбинате благоустройства» Отчет депутатской комиссии по фактам отстрела собак в Пскове будет озвучен после Нового года Петр Слепченко: Все должно происходить не по-собачьи, а по-человечески Общественники нашли новые захоронения убитых собак с дротиками Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук Петр Слепченко прокомментирует выявленные нарушения правил отлова безнадзорных собак Контрольное управление администрации не выявило фактов отстрела собак в Пскове Иван Цецерский поручил депутатской комиссии разобраться с фактами убийства собак Псковская городская Дума рассмотрит вопрос о создании депутатской комиссии для расследования отстрела собак Полиция проводит проверку по факту убийства собак в Пскове Николай Соболь требует провести проверку по факту обнаружения убитых собак Собаки покусали 91 псковича Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.