Новости партнеров
Общество

«Сердобольных бабушек», которые подкармливают безнадзорных животных, нужно штрафовать - начальник областного клуба собаководства

20.04.2012 15:21|ПсковКомментариев: 46

Начальник Псковского областного клуба служебного и декоративного собаководства Елена Матвеева предлагает ввести штрафные санкции в отношении людей, которые подкармливают безнадзорных животных.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она заявила на круглом столе в пресс-центре «Псковской правды» на тему «Животные в городе. Проблемы и решения».

По словам Елены Матвеевой, большой проблемой является то, что сами хозяева животных массово выпускают своих любимцев в город, на рынок на целый день, чтобы не кормить. «Сердобольные бабушки их подкармливают вместо того, чтобы взять их к себе. И никаких штрафных санкций мы к ним применить не можем», - сказала Е. Матвеева.

Она также указала на проблему, касающуюся неуборки за животными. «Наступила весна, у нас за животными не убирают, хотя в каждом зоомагазине продаются специальные пакетики. Неужели трудно убрать за своим любимцем?» - возмутилась председатель клуба.

«Еще выходят гулять с крупными собаками без намордников. Я, например, всю жизнь занимаюсь овчарками, они очень дрессированные, но никогда себе такого не позволяла», - поделилась опытом Е. Матвеева.

Начальник ГУ «Псковская городская станция по борьбе с болезнями животных» Константин Смирнов согласился с Еленой Матвеевой и предложил перенять опыт европейских стран, где завести собаку также трудно, как приобрести оружие.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.