Общество

Любители животных готовы идти на самосуд - член Общества защиты животных

20.04.2012 16:26|ПсковКомментариев: 187

Любители животных Пскова готовы идти на самосуд в отношении догхантеров (охотников на собак), сообщила член совета Псковской региональной организации «Общество защиты животных» Эльвира Якунина в пресс-центре «Псковской правды» 20 апреля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, активистка заявила, что в общественную организацию уже неоднократно поступали заявления от жителей, которые готовы самостоятельно искать и бороться с людьми, которые жестоко обращаются и убивают собак в Пскове, из-за бездействия правоохранительных органов.

В частности, Эльвира Якунина рассказала о ситуации, которая сложилась с отравленными на поле у Родины собаками. По ее словам, хозяева животных уже готовы были обвинить в преступлении женщину, которая ходила по полю с каким-то пакетом. «Я сама пошла и поговорила с этой женщиной. Оказалось, что она просто собирала землю, выкопанную кротами, для своей дачи», - рассказала Э. Якунина.

«Существует конфликт между любителями и нелюбителями животных, который приведет к беспределу», - сказала активистка.

Заместитель начальника отдела полиции №1 по г. Пскову Маргарита Санжара сообщила, что проверка по поводу появления в Пскове догхантеров проводится.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости