Общество

Семь «хрустальных звездочек» зажглось в Псковской области

20.04.2012 17:18|ПсковКомментариев: 2

Семерых победителей выявил региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса ФССП России «Хрустальные звездочки», который прошел вчера, 19 апреля, в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП РФ по Псковской области, участниками конкурса были дети федеральных государственных гражданских служащих Управления ФССП России по Псковской области, а также дети военнослужащих 76-й дивизии, работников таможни, сотрудников территориальных органов полиции, миграционной и налоговой служб – всего 20 солистов и коллективов.

Участники конкурса выступали в трех номинациях в двух возрастных группах: 7-12 лет (1 группа) и 13 - 17 лет (2 группа). Они состязались в вокале, хореографии и игре на музыкальных инструментах.

В номинации «вокал» лучшими были признаны первоклассник милицейско-правового лицея №8 г. Пскова Максим Токаев, исполнивший песню «Я солдат», и десятиклассница Анастасия Молчанова из школы №13 г. Великие Луки с песней «Мечта». В номинации «исполнительское мастерство» наивысшие баллы в первой группе получила 11-летняя представительница города Палкино Галина Тиханова (игра на фортепиано) за концертный номер «Настоящий друг» с участием Анны Перетягиной и Кристины Степановой. Во второй группе победителем был признан духовой оркестр Псковского детского дома «Геликон» под руководством заслуженного работника культуры РФ Александра Роора, исполнивший композицию «Желтая подводная лодка».

В номинации «хореография» в двух возрастных группах оказалось три победителя. В первой возрастной группе одинаковое количество баллов жюри выставило дуэту братьев Карасевых из ансамбля «Созвездие» Псковского Дома офицеров и трио подруг из детской школы искусств города Палкино. Георгий и Владимир Карасевы исполнили композицию «Джентльмены» в стиле кантри, а Галина Тиханова вместе с Анной Перетягиной и Кристиной Степановой выступили в русской народной традиции с танцем «Три девицы».

Во второй возрастной группе победителем конкурса стала бальная пара в составе Романа Медведева и Ангелины Обыскаловой с французско-испанским танцем «Пасодобль».

Добавим, с 1 мая по 29 июня 2012 года проводится второй этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки». В нем примут участие победители региональных этапов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости