Новости партнеров
Общество

Берег Великой от моста Александра Невского до Степановского лужка очистили от мусора

23.04.2012 13:21|ПсковКомментариев: 9

В субботу, 21 апреля, в рамках социальной акции «Водным объектам - чистые берега и причалы!» все сотрудники Управления Росприроднадзора по Псковской области вышли на субботник. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, местом проведения уборки был выбран берег реки Великой от моста Александра Невского до Степановского лужка и сам Степановский лужок.

В ходе уборки территория была очищена от груды пластиковой посуды, бутылок, битого стекла, втоптанных в землю окурков. На машины были погружены десятки мешков с собранными отходами.  В общей сложности за четыре часа работы было собрано около 12 кубов мусора. После уборки береговая территория приобрела подобающий вид.

В субботнике приняло участие более 50 человек. К работникам Управления Росприроднадзора по Псковской области присоединились добровольные помощники. Среди них были студенты естественно - географического факультета и механико-машиностроительного факультета ПсковГУ, активисты МАУК «ЦБС» г. Пскова Детская экологическая библиотека «РаДуГа», учащиеся  Погранично-таможенного правового лицея (школа № 22).

Управление Росприроднадзора по Псковской области выражает особую благодарность Управлению городского хозяйства администрации г. Пскова и лично инженеру по качеству отдела благоустройства  Павлу Шевчуку, а также депутату Псковского областного Собрания депутатов Юрию Сорокину.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 783 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.