Новости партнеров
Общество

В «Псковэнерго» подвели итоги осенне-зимнего периода

23.04.2012 15:53|ПсковКомментариев: 0

Подведение итогов прохождения осенне-зимнего периода 2011-2012 годов стало предметом обсуждения на расширенном совещании руководства «Псковэнерго» с директорами производственных отделений и начальниками технических служб предприятия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе организации, для участия в рабочей встрече были приглашены заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Валентин Федоров и заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» по развитию и реализации услуг Александр Михальков.

В целом «Псковэнерго» прошел ОЗП 2011-2012 года успешно. «Эта зима на территории обслуживания «Псковэнерго» прошла без неприятных погодных сюрпризов, предприятие не допустило серьезных нарушений электроснабжения потребителей, - подчеркнул Александр Михальков. - Во многом стабильное, безаварийное прохождение зимы стало результатом проведенной в филиале подготовительной работы. Кроме того, благодаря этой работе энергетики Северо-Запада могут оперативно привлекать в случае необходимости и мобильные подразделения, и использовать аварийный запас материалов и оборудования».

Директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев поблагодарил за проделанную работу руководителей производственных отделений и весь персонал предприятия за безаварийное прохождение ОЗП. «Эта зима была вдвойне ответственной для всех нас, поскольку на этот период были назначены сразу две крупные выборные кампании, но мы смогли на достойном уровне пройти те ситуации, которые в других энергопредприятиях вызывали трудности. Спасибо за это всему персоналу «Псковэнерго», - сказал Александр Тимофеев.

С основным докладом по теме совещания выступил главный инженер «Псковэнерго» Константин Михайлов. Он отметил, что по сравнению с предыдущим ОЗП, в ноябре-марте 2011-2012 года зафиксировано уменьшение количества технологических нарушений, причинами которых  стали повреждение объектов электросетевого хозяйства, а также воздействие сторонних лиц и организаций. Анализ показал, что основными факторами нештатных ситуаций стали повреждение провода, изоляции и прочих элементов воздушных ЛЭП, при этом  подавляющее большинство технологических нарушений в филиале «Псковэнерго» было зафиксировано в сетях 6-35 кВ. Соответственно, в ремонтной и инвестиционной программах предприятия на 2012 год предусмотрены значительные средства на реконструкцию линий 0,4 -10 кВ и их участков (около 120 млн руб) и ремонт линий 0,4 - 10 кВ (около 48 млн руб).  Традиционно большое внимание в ремонтной программе уделено расчистке просек трасс линий электропередачи: ВЛ-110 кВ – 651,37га, ВЛ-35 кВ – 716,8 га, ВЛ-6-10 кВ – 1895,7 га.

По вопросу расчистки трасс ВЛ  выступил и заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Валентин Федоров, отметив, что все возникающие с расчисткой просек проблемы необходимо решать в тесном взаимодействии с органами региональной власти. «Подготовка к следующей зиме у энергопредприятия начинается уже в мае, успех  работы держится на профессионализме персонала и таланте руководителей. У «Псковэнерго» эти составляющие есть», - заключил Валентин Федоров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.