Новости партнеров
Общество

На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина

24.04.2012 17:24|ПсковКомментариев: 22

На средства от увеличения платы за содержание детей в детских садах Пскова можно приобрести игрушки и канцтовары, в которых ощущается недостаток. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на совещании с общегородским родительским комитетом 24 апреля сообщила заместитель главы администрации города Елена Уткина.

Отчитываясь за проведенную работу по данному вопросу, Елена Уткина отметила, что, учитывая многие факторы, было принято решение повысить родительскую плату с 56 руб. 40 коп. за «детодень» до 68 руб. 03 коп. Таким образом, в месяц необходимо будет платить примерно на 244 рубля больше, чем раньше.

«Нами был проведен анализ роста цен на минимальный набор услуг по содержанию детей. Это в основном были коммунальные услуги. В среднем рост составил 14,6%», - сообщила Е. Уткина.

Она заметила, что средства, вырученные от повышения, можно будет направить на игрушки, канцтовары и коммунальные услуги. «Таким образом мы решаем сразу 2 проблемы», - сказала она.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко поинтересовался у заведующих детских учреждений, присутствовавших на встрече, насколько рационально такое решение. В ходе обсуждения было выражено мнение не закреплять обязательные расходы и оставить их на рассмотрение заведующих, которые лучше знают, что необходимо детскому саду. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Новое положение об оплате детсада Псковская прокуратура намерена обжаловать судебное решение по оплате детсадов в кассационном порядке Детей в псковских детсадах недокармливают на 12 рублей в день На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина Решение по плате за детсады должно быть не административно-командным, а взаимоприемлемым - Петр Слепченко Прокуратура Пскова обжалует решение суда в отказе признать незаконным постановление об оплате детсадов Точку в вопросе о плате за детсад поставит Псковский городской суд В Пскове обсудили стимулирование эффективности заполнения мест в детсадах Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад Петр Слепченко обсудит с мамами изменения в оплате за детсад Новое положение об оплате детсада повышает ответственность родителей - администрация Пскова Отменить изменения в оплате за детсад требует Псковская городская Дума Интерактив: мамы Пскова об изменениях в оплате за содержание ребенка в детсадах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.