Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина

24.04.2012 17:24 ПЛН, Псков

На средства от увеличения платы за содержание детей в детских садах Пскова можно приобрести игрушки и канцтовары, в которых ощущается недостаток. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на совещании с общегородским родительским комитетом 24 апреля сообщила заместитель главы администрации города Елена Уткина.

Отчитываясь за проведенную работу по данному вопросу, Елена Уткина отметила, что, учитывая многие факторы, было принято решение повысить родительскую плату с 56 руб. 40 коп. за «детодень» до 68 руб. 03 коп. Таким образом, в месяц необходимо будет платить примерно на 244 рубля больше, чем раньше.

«Нами был проведен анализ роста цен на минимальный набор услуг по содержанию детей. Это в основном были коммунальные услуги. В среднем рост составил 14,6%», - сообщила Е. Уткина.

Она заметила, что средства, вырученные от повышения, можно будет направить на игрушки, канцтовары и коммунальные услуги. «Таким образом мы решаем сразу 2 проблемы», - сказала она.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко поинтересовался у заведующих детских учреждений, присутствовавших на встрече, насколько рационально такое решение. В ходе обсуждения было выражено мнение не закреплять обязательные расходы и оставить их на рассмотрение заведующих, которые лучше знают, что необходимо детскому саду. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Новое положение об оплате детсада


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь