Новости партнеров
Общество

Псковские приставы за три месяца вернули 143 работникам более 2 млн рублей

24.04.2012 21:02|ПсковКомментариев: 1

За три месяца 2012 года судебные приставы-исполнители Псковской области вернули 143 работникам 2 миллиона 492 тысячи рублей задолженности по заработной плате, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

С 10 января по 31 марта 2012 года в отделы судебных приставов УФССП России по Псковской области предъявлено более 170 судебных приказов и исполнительных листов о взыскании задолженности по заработной плате. По вновь поступившим документам возбуждено 171 исполнительное производство на сумму 5 миллионов 598 тысяч рублей. 

На начало января 2012 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 469 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 13 миллионов 942 тысячи рублей.
В течение января-марта судебные приставы-исполнители Псковской области взыскали с работодателей и вернули работникам различных организаций и предприятий 2 миллиона 492 тысячи рублей задолженности по заработной плате, окончив фактическим исполнением 143 исполнительных производства.
Всего за этот период было окончено 189 исполнительных производств на сумму 3 миллиона 344 тысячи рублей. На начало апреля на исполнении в ОСП области оставалось 451 исполнительное производство о взыскании заработной платы на сумму свыше 16 миллионов рублей. Из них 66 процентов документов о взыскании и 60 процентов суммы задолженности приходилось всего на три организации. 
Наиболее крупными должниками по заработной плате в Псковской области на начало апреля оставались ООО «Псковский мелькомбинат» (157 исполнительных производств на сумму 4 миллиона 505 тысяч рублей), ООО «Северо-Запад Строй» (112 исполнительных производств на сумму 4 миллиона 313 тысяч рублей) и ОАО «Птицефабрика «Островская» (29 исполнительных производств на сумму 935 тысяч рублей). 

Проведение принудительного взыскания с этих юридических лиц весьма затруднено в связи с банкротством предприятий, поскольку полномочия судебных приставов-исполнителей в этих случаях ограничены законодательно. В марте 2012 года в отношении ООО «Псковский мелькомбинат» действовала процедура конкурсного производства, а в отношении ОАО «Птицефабрика «Островская» - процедура наблюдения. Конкурсное производство в отношении ООО «Псковский мелькомбинат» завершено определением Арбитражного суда Псковской области от 4 апреля.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 821 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.