Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Память жертв геноцида армян почтили в Пскове

25.04.2012 08:53 ПЛН, Псков

  

24 апреля в храме святого благоверного князя Александра Невского прошло мемориальное мероприятие, посвященное 97-й годовщине геноцида армян в Османской империи.

В этот день в храме состоялась панихида по погибшим, а также была организована выставка книг о геноциде армян, а возле храма - фотовыставка.

«Мы поддерживаем армян-христиан, для них проходит ежегодная литургия, панихида по погибшим во время геноцида, организованы культурные выставки», - подчеркнул протоиерей храма Александра Невского Олег Тэор.

По его словам, православная церковь чтит Святого Григория Просветителя - святого Армянской Апостольской Церкви, а также отмечает память сорока Севастийских мучеников, воинов-христиан, принявших мученическую смерть за веру во Христа в Малой Армении.

«Я решил написать икону, посвященную всем армянским святым, - подчеркнул отец Олег Тэор, - и любой может принять участие в этом деле».

После литургии ее участники возложили цветы к кресту, установленному в память о геноциде христианского армянского народа.

24 апреля - скорбный день для армян всего мира. 24 апреля 1915 года в Стамбуле были арестованы и затем вероломно уничтожены несколько сот самых видных представителей армянской интеллигенции: писателей, художников, адвокатов, представителей духовенства. Геноцид армян 1915-1923 годов в Османской Турции - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа по политическим мотивам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь