Общество

Палы травы в Островском районе идут на убыль

25.04.2012 15:34|ОстровКомментариев: 0

В текущем году в Островском районе отмечается снижение числа пожаров от пала травы по сравнению с прошлым годом, сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе государственного пожарного надзора по Островскому району.

Однако, все же зарегистрировано 37 случаев горения травы. Отделом Госпожнадзора по Островскому району привлечены к административной ответственности два человека с выплатой штрафа по 1 тысяче рублей за сжигание мусора.

Немаловажную роль в снижении количества пожаров от палов травы играют сходы граждан. С населением проводятся профилактические мероприятия по противопожарной безопасности. Кроме того, в сельских волостях организованы добровольные группы патрулирования. Только в Бережанской волости, самой большой по протяженности в Островском районе, заняты этой работой 16 добровольцев. Обнаружив очаги возгорания, они собирают народ и стараются локализовать пожар с помощью подручных средств. Если же огонь настолько силен, что населению не справиться с ним, тогда вызывается пожарный расчет. Отметим, что в Шиковской волости, достаточно удаленной от райцентра, в этом году не зафиксировано ни одного случая пала травы.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости