Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жители Невеля обратились к Онищенко и Трутневу по вопросу экологичности строящегося свинокомплекса

26.04.2012 09:20 ПЛН, Псков

В Экологический правозащитный центр «Беллона» обратились жители города Невеля Псковской области, на территории которого в настоящее время быстрыми темпами возводится свинокомплекс на 480 тыс. голов, сообщает официальный сайт Центра.

Люди пишут, что  Невель - древнейший город Псковской области, на Невельщине имеются сотни озер и рек, которые всегда являлись экологически привлекательными для жизни и отдыха. На территории района расположены санаторий и детские здравницы.  

«Областные власти и Роспотребнадзор успокаивают людей, мол, при строительстве и эксплуатации комплекса будут соблюдены европейские технологии. Но никто не верит, что из открытых лагун-отстойников отходы жизнедеятельности животных не попадут в водоемы и водоносные слои почвы, что специфический запах не будет распространяться на километры. Тем не менее, стройка идет полным ходом, и одна из ферм уже строится на расстоянии 200 м от озера Невель», - говорится на сайте Белонны.

Юрист общественной организации обратился в приемную к министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу и главному санитарному врачу страны, начальнику Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Он просит у них рассмотреть строительство комплекса с точки зрения неблагоприятного воздействия на экологию Невельского района и принять решение о необходимости введения дополнительных мер санитарно-эпидемиологических безопасности для минимизации такого воздействия.

Напомним, большая группа депутатов областного Собрания, более 20 человек, представляющих все профильные комитеты Собрания и политические фракции, во главе с председателем Александром Котовым во вторник, 24 апреля, побывала на объектах Великолукского свиноводческого комплекса, который разместился на территории Невельского района.

В этот день парламентарии осмотрели несколько строительных площадках ООО «Великолукский свиноводческий комплекс», посмотрели этапы строительства от закладки основания до готовых помещений, осмотрели гараж и специальную мойку для машин, побывали в цехе по производству щелевых плит, увидели большой отстроенный комбикормовый завод.

«Мы с удовлетворением осмотрели и приятно поражены размахом проекта, - сказал, подводя итоги поездки, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. - В области работает серьезный крупный инвестор, и задача власти - поддерживать его развитие, ведь область и жители от этого только выигрывают. Мы убедились также, что экологическая опасность предприятия сведена практически к нулю, потому что на предприятии используются современные технологии, и проект прошел государственную экспертизу. Конечно, над предприятием и дальше будет осуществляться постоянный мониторинг и контроль».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31