Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах Парк как бренд «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутаты Псковского областного Собрания выяснили тайные стороны работы Института регионального развития

26.04.2012 18:05 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания выяснили тайные стороны работы ГУ Псковской области «Институт регионального развития». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 апреля на 6-й сессии Псковского областного Собрания темой «парламентского часа» стала работа данного госучреждения.

Обычно «парламентский час» - последний вопрос на сессии областного Собрания. На этот раз депутаты приступили к нему быстрее, чем счетная комиссия подсчитала результаты тайного голосования по выборам членов Общественной палаты.

Выслушав продолжительный доклад директора Института регионального развития Виктора Остренко о работе учреждения, депутаты буквально засыпали его вопросами. Больше всех старались депутаты из фракций «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ. Вопросы поступили также и от единороссов.

«Яблочник» Лев Шлосберг спросил, ведет ли учреждение закрытые исследования, каким образом на выборах в Себеже данные по экзит-пулам оказались в руках у одного из кандидатов до завершения выборов, и как могут депутаты ознакомиться с результатами социологических опросов. Виктор Остренко ответил, что исследования носят служебный характер. Часть из них может быть опубликована и есть на сайте, но основная задача работы ИРР - информационное обеспечение деятельности областной администрации.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов хотел узнать, почему Виктор Остренко считает, что у института только один учредитель, с какими партиями работает учреждение, и что оно предложило для развития региона.

«Я всячески пытался всем депутатам объявить, что активное участие депутатского корпуса в деятельности приветствуется, но учредитель - администрация Псковской области», - сказал Виктор Остренко. Оценивать полезные наработки института лично ему сложно, но он готов  подготовить совместный доклад с администрацией на эту тему. Разработки института используются при разработке планов по развитию туризма в Псковской области и в других отраслях.  

«Во что обходится ваша фирма бюджету Псковской области?» - спросил коммунист Геннадий Бубнов. Из ответа следовало, что в штат входят 15 человек, содержание  института обходится в 12 млн рублей.

Справедливоросс Лилия Никифорова спросила, с какими «головными» институтами федерального значения сотрудничает учреждение, какие рекомендации даны законодательной и исполнительной власти, ее коллега по партии Наталья Тудакова попросила назвать статьи расходы учреждения, а Анатолий Копосов - какие специальности имеют сотрудники учреждения.

«Вопросов нет? А придется задавать», - подбодрил коллег председатель Собрания Александр Котов. На этот момент счетная комиссия еще вела подсчеты. «Александр Анатольевич, выручите нас, пожалуйста, задайте пару вопросов», - попросил он коммуниста Александра Рогова. «Так губернатора нет», - отшутился Рогов.

Вопросы задали также единороссы Борис Полозов и Андрей Козлов. В частности, председателя комитета по АПК и природопользованию Андрея Козлова интересовали статистические данные по сельскому хозяйству, а главу бюджетного комитета Бориса Полозова - показатели «общественно-политического самочувствия» региона. Приведенные в отчете о работе за 2011 год губернатором Андреем Турчаком данные о росте кредитования и покупок автомобилей показались единороссу не слишком объективными.

Парламентский час депутаты свернули с появлением коллег, подсчитавших результаты голосования по выборам членов Общественной палаты.

«В связи с приходом счетной комиссии необходимость задавать вопросы отпала», -  пошутил председатель Собрания Александр Котов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31